さぬき麺心さんのまるめ生パスタ/フェレール チェダーチーズ入りキャロットスープ

日本製だけど、あまりにおいしかったので記録
株式会社 さぬき麺心さんのなまパスタ
常温保存で1月くらいもつ またとってもおいしい びっくり
もう外でたべられない 
そこらのレストランのパスタよりおいしい
これに生クリーム シュレッドチーズミックス レンジでチンでとびきりのチーズスパゲッティができる


やまや 長堀橋店さんにて購入

  • まるめ生パスタ スパゲッティ 4食 410円 276kcal/100g

デュラム小麦粉100%使用
原材料 小麦粉 食塩 糖類(麦芽糖 ぶどう糖) 酒精 pH調整剤 加工澱粉(打ち粉)
直射日光 高温多湿をさけ
製造者 株式会社 さぬき麺心さん(香川県坂出市
販売者 サンヨーフーズ株式会社さん(香川県坂出市
開封後は10度以下で
蛋白質9.6g 脂質1.4g 炭水化物56.2g ナトリウム900mg
早ゆで2分


この商品はでていない?さぬき麺心さんのホームページを記録
http://www.sanuki-udonbo.co.jp/kodawari.html


ついでに買ったベルギーチョコ

  • デソブリー パール プラリネ ジャンドゥーヤ 90g 321円 548kcal/100g

Desobry The Belgian Biscuitier
Desobry SINCE 1947
PERLE PRALINE   GIANDUJA
PROUDLY MADE IN BELGIUM WITH REAL BELGIAN CHOCOLATE
名称 ビスケット
原材料 砂糖 ココアバター 全粉乳 カカオマス 乳糖 植物油脂 ヘーゼルナッツ 小麦粉 ホエイ ココナッツ 全卵 食塩、、、
原産国 ベルギー
輸入者 コルドンヴェール株式会社さん(東京都千代田区
コーティングが溶けやすいので冷暗所で
箱 24x10x3cmくらい
蛋白質5.3g 脂質32.7g 炭水化物57.1g 塩0.34g/100g
10個入りでした 直径3.5 高さ2cmくらい
周りにキャラメリゼしたようなナッツ
表面は茶色いチョコ 
中は底はビスケット その上にベージュ色ヘーゼルナッツジャンドゥーヤ 中にココナッツ入り



楽市さんで買ったもの

  • フェレール チェダーチーズ入りキャロットスープ  537円  720ml

Ferrer TRADICIONAL ATESANAL CREMA DE ZANAHORIA CON CHEDDAR
原産国 スペイン
輸入者 株式会社 やまやさん(宮城県仙台市
名称 スープ
原材料 にんじん たまねぎ じゃがいも オリーブオイル チーズ クリームパウダー 塩 にんにく トマト 安定剤
にんじん たまねぎ じゃがいもにチェダーチーズを声得た濃厚でくりーみーな食感のスープです とかかれています
瓶詰めで 直径8〜5 高さ23.5cmくらい
とろっとしていて 
いかにも 裏ごし野菜、、、と行った見かけ
肉類がないので味わいはとっても淡白




姉妹品の記録
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20130808

Ferrer TRADICIONAL ATESANAL CRENA DE VERDURAS CON MOZZARELLA


  • ポテトニョッキ プレーン 213円 250g 2人前

ラルテ・デル・パスタイオ L'Arte del Pastaio
POTATO GNOCCHI
原材料 小麦粉 馬鈴薯 馬鈴薯澱粉 米粉 食塩 香辛料 pH調整剤 乳化剤 保存料
賞味期限 購入時から3月くらい
原産国 イタリア
高温多湿 直射日光をさけ
輸入者 日本商事株式会社さん(東京都港区)
ゆで時間 2〜3分 
開封後は冷蔵庫
19x14.5x2cmくらい
1粒 3.5x2x2cmくらい

  • クリック ココアクリームフィリング ウエハース 45g 105円 227kcal

CRICH 1870
Wafers al Cacao
WAFER CON CREMA AL CACAO (crema 75%)
名称 ウエハース 
原材料 小麦粉 ヤシ油 砂糖 小麦スターチ ココア ぶどう糖 脱脂粉乳 ホエイパウダー 大豆粉 ココアパウダー、、、
直射日光 高温多湿をさけ
原産国 イタリア
輸入者 コルドンヴェール株式会社さん(東京都千代田区
蛋白質2.8g 脂質11.5g 炭水化物27.5g 塩0.15g/45g
こちらはクリーム2層 2重にはいっているから 8枚入り
1枚は5.5x2.3x1cmくらい

これについては次のところで比較