ハーゲンダッツさんの マスカルポーネ エスプレッソ

マスカルポーネ  はチーズなので チーズケーキの一種
ということで記録

mascarpone espresso crispy sandwich
”ほろ苦いエスプレッソソースを混ぜ合わせたマスカルポーネバニラアイスクリームを、バニラビーンズシードを加えたバニラコーティングで包み込み、ココアウエハースでサンドしました。濃厚でコクのある味わいに、ほろ苦さがアクセントになったクリスピーサンドです。”とホームページに
箱 14.5x7x2.5cmくらい
種類別 アイスクリーム
無脂乳固形分:8.5%  乳脂肪分:14.5%  卵脂肪分:0.8% 
原材料 ホワイトチョコレートコーチング クリーム 脱脂濃縮乳 ココアウエハース 砂糖 エスプレッソコーヒーソース ミルクコーチング マスカルポーネチーズ 卵黄 バニラビーンズシード バニラ香料 、、、、
製造者 ハーゲンダッツジャパン株式会社HD1さん(東京都目黒区)
蛋白質2.6g 脂質18.1g 炭水化物20.1g ナトリウム30mg
袋は共通 箱からだすとどれがどれやら?
アイスだけ 10x6x2cm 65gくらい
ウエハース 切ると分解する1〜2mmくらいウ裏面編み目模様 表文字入り)甘さひかえめ ココア味
アイスの表面ホワイトチョコレート?(クロい粒粒つき)でコーティング1mmくらい
中のアイス マーブル上にエスプレッソ
エスプレッソ部分味かなりコクほろ苦くしっかり
アイスはややあまさひかえめタイプ
あわせるとしっかり大人味

姉妹品に

chocolat orange
箱 14.5x7x2.5cmくらい
種類別 アイスクリーム
無脂乳固形分:7%  乳脂肪分:13.5%  卵脂肪分:0.8% 果汁41%
原材料 ホワイトチョコレートコーチング クリーム 脱脂濃縮乳 ココアウエハース 濃縮オレンジ果汁 チョコレート ミルクコーチング マスカルポーネチーズ 卵黄 オレンジ果皮 オレンジパルプ 濃縮レモン果汁  、、、、
製造者 ハーゲンダッツジャパン株式会社HD1さん(東京都目黒区)
蛋白質2.6g 脂質17g 炭水化物21.9g ナトリウム27mg
同じくチョコのウエハース
ウエハースの固定は白いチョコで
コーティングもチョコ
オレンジが何ともフルーティー
酸味しっかり そして、なんていっても
このオレンジのみずみずしさが命
高いだけのことはあります

  • 白桃とベリーのタルト 190円+税 190円+税 60ml 246kcal

peach & berry tart
箱 14.5x7x2.5cmくらい
種類別 アイスクリーム
無脂乳固形分:7.5%  乳脂肪分:12%  卵脂肪分:0.7% 果汁29%
原材料 ホワイトチョコレートコーチング クリーム 白桃果汁 脱脂濃縮乳 砂糖 ウエハース ベリーソース ミルクコーチング 卵黄 ストロベリーパウダー シナモンパウダー  、、カラメル色素、、
製造者 ハーゲンダッツジャパン株式会社HD1さん(東京都目黒区)
蛋白質2.4g 脂質16.9g 炭水化物21g ナトリウム31mg
白いウエハース
白チョココーティングに赤い点々(ストロベリーパウダー?)で、ピンク色にみえます
そして、こちらもフルーティー
オレンジほど酸味はないけれど、
本当に上等の桃味
さすがです