信州北白樺高原長門牧場さんの手作り味噌チーズ 548円 94g
直径10 高さ5cmケースに 角切りチーズ
原材料 ナチュラルチーズ(生乳 食塩) 味噌 みりん 砂糖 酒 胡椒
信州味噌でナチュラルチーズを和風仕立てに とかかれています
米麹と大豆でつくられたベージュ色の味噌 かなりしっかりまわりについています
チーズは平均1cmくらいの角切り 角切りのほうが味噌によく漬かるのでh層
買ってから2週間程のひもち
蓋を開けると味噌の香り
味は 味噌>チーズ 後味は チーズ>味噌
御飯がほしくなるチーズです
最近柚子胡椒チーズ 明太子チーズ もありますし、
クリームチーズはかつおぶし 葱 醤油でたべますし、、
和風化がどんどんチーズではじまっていますね
まだまだ カルシウム平均摂取量のすくない日本 もっとチーズを食べなければね
ただ お値段 また値上がりするそうで、、
外国であんなに、チーズをたべられるのは、値段が安い為でもあるのですが、、
まあ、日本での値上がりは生産者さんのことを思えば当然ですが、、。
スライスチーズも せこく1枚あたりの分量を減らしたりせず すぱっと値上がりしてもらったほうがわかりやすいです
(最近は一袋7枚にしていますけれどもね、、でも、1枚17gに減らしているところもありますし、、)
せっかくトーストにのせてしっかりカルシウムとっているはずが量が減っていたって、ショックです。
ホームページを記録
http://www.nagatofarm.com
味噌チーズ
長門牧場のナチュラルチーズを、お隣の立科町にある味噌蔵「酢屋茂」の信州味噌とあわせて和風仕立てに。細かく刻んで、アツアツの焼きおにぎりや焼き餅の上にのせて香ばしい香りと旨みをお楽しみ下さい。日本酒や焼酎のおつまみにもピッタリです。
とでていました