あかずきんクリームチーズ他

KALDI FARMさんにて購入 

Rotkappchen Crema Genuss auf's Brot Frischer Landrahm NATUR
ロートケプヘン クリームチーズ プレーン スプレッド
直径9.5〜7.5cm 高さ4.5cm 160gくらい
ナチュラルチーズ
原材料 生乳 クリーム 乳蛋白 ゼラチン 食塩 安定剤
原産国 ドイツ
輸入者 株式会社オーバーシーズさん
買った日から20日くらい日持ち
上面に透明のゼリー状のものが、、ゼラチン?
泡状になっているようなクリームチーズ
容器は下側にすきまが、、
例によってトップバリューのクリームチーズと食べ比べると
泡だて生クリームのような VS ねっとりべったり普通のクリームチーズ
つまり とってもパンにぬりやすい
ふわっとしていて ちょっと酸味はつよいかな、、
ややミルクっぽい
そんなクリームチーズでした。

  • ケソ・デ・ムルシア・アル・ビノ  750円 50g

ケース 7.5x12x2.5cm 60gくらい
Murcia al vino
ナチュラルチーズ
原材料 山羊乳 食塩 赤ワイン 卵白リゾチーム 
原産国 スペイン
輸入者 株式会社オーバーシーズさん
買った日から4ヶ月くらい日持ち
まがさ8 厚み0.4cmくらいのチーズ
円周部分が赤ワイン色の紫
薄いカットできるくらいのセミハードよりもうちょっとやわらかいか、、というチーズ
真っ白
案外赤ワインの味はほとんどしない
羊にしてはくせがない、これが、赤ワインの力であろうか??
塩分もきつくないのに この日持ちのよさはなんだろう??
とても食べやすいチーズでした(味は) 
お値段的にはとっても緊張するチーズでした。(高価)

10.5x10.5x1cm 105gくらい
砂糖 保存料 香料 着色料 不使用 最高濃度アサイー GROSSO使用
原材料 アサイーパルプ バナナピューレ 葡萄果汁 いちご果汁 パッションフルーツ果汁
100gあたり  タンパク質1g 脂質2.9g 糖質11.7g 食物繊維1.8g Na4.4mg ショ糖2.8g ポリフェノール310mg
グロッソとはブラジル農務省で定められたアサイーの最高濃度規格の名称だとかかれています
コンビニでは ほとんどアサイーがのっていなくても、
アサイー製品が かなり高いことをかんがえれば、この冷凍品は安いといえるでしょう
それにしても、
アサイーって、
バナナ いちご ブルーベリー等とまぜてある製品しかみたことないのですが、、
純粋にそれだけだと やっぱり、、おいしくないのでしょうかね、、???
解凍すると ほとんど液状 粒がところどころある、アメリカンチェリー色の液体
酸味はあるもののマイルド あまさほんのり
味はいいです みばいまいちですが、、
最後の写真は 赤ずきんクリームチーズアサイーをかけたところ

  • KALDI COFFEE FARMオリジナル 焼きチーズ BAKED ! CHEESE   204円  30g

9.5X15.5CM 40gくらい
常温保存可能
種類別 プロセスチーズ
原材料 ナチュラルチーズ 乳化剤 セルロース
製造者 宮島醤油株式会社(佐賀県
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都)
買った日から半年くらい日持ち
三菱ガス化学 脱酸素剤エージレス入り
1cm角のチーズ
たしかに 味は焼きチーズ
普通のプロセスチーズを焼いたそのままの味
やくとおせんべいみたいになるものもおおいですが
これはしっかり立方体
外側ややかためで 中は空洞が1部有り
常温保存でこの味 すごいですね