雪印さんの レンジ用チーズフォンデュ

雪印 レンジ用チーズフォンデュ 438円にて購入 240g(2〜3人用)
フォンデュ用チーズ カップいり 
無脂乳固形分 17.9% 乳脂肪分 20.2% 
原材料 ナチュラルチーズ 乳化剤
254kcal/100g
レンジで3分だそうです
箱 17x16.5x5cm
ケース 内径13.5cm 深さ4cmくらい
製造は 全国酪農業共同組合連合会 狭山工場さん(埼玉県) 
最近こういった、簡易フォンデュチーズが売られていますが、
本当のチーズと違って、最初からとろとろになっているのが、特徴ですね
ですので、
温めるとサラサラに、温めなくても カスタードクリーム程度に柔らかいので
少々冷めてもパンにつけやすいです
ただ、あまり加熱していると 端の部分は チーズ煎餅のように、カリカリになってこびりついてきますが、、、
チーズフォンデュは最後まで食べきるのがお約束、、、
残ったら グラタンにかけたり、卵のココットにのっけたり、、
食べきれないと いろいろ考えるのが結構めんどくさいですが、、チーズを捨てるなんて、、かんがえられないことです

写真を撮り忘れていて 入れたあとの袋を記録に、、


http://www.meg-snow.com/products/processed-cheese/190af.html
賞味期限 180日  希望小売価格 505円