2004年頃のデータしかありませんが
おもちかえり、チーズケーキに便利な所でした
ディーンアンドデルーカさんDEAN&DELUCAでは以下のケーキが日替わりでありました
AKIKO HIRANO アキコヒラノ
A LA BONNE HEURE アラボンヌー
OVEN MITTEN オーブンミトン
LA PRECIEUSE ラプレシューズ
LA VIE DOUCE ラヴィドース
DARIOLEUR ダリオルール
SWEET MANIAC スイーツマニアック
DOWNEY ダウニー
1番上のは松之助のチーズケーキとして、有名なものだとおもいます
そのとき売っていたカシスのチーズケーキは
サワークリームのきいたユダヤ系のケーキと似ていたきがします
アラボンヌのは、ミルクがぎゅーっとつまったチーズタルトでした
ラプレシューズのは、生クリームがうえにのった、ふわふわチーズケーキで
スポンジっぽいけど、やわらかく、とろとろで、不思議な食感でした
品川伊勢丹では同じジョーケースの中に
目黒ヨハン 麻布ピラミッド の、チーズケーキがありました
いまでも、うられているのでしょうか?
目黒ヨハンのチーズケーキは
ナチュラル サワークリームをたしたサワーソフト 甘めにしたメローがあって、特に、ナチュラルは 濃厚で、カスタード風味 ベースの生地ともマッチして、とても、おいしかったですね
その頃は チーズケーキファクトリーもWING高輪にあったのですよね
品川は当時 チーズケーキ天国でした(しばらく行ってないので、現在は??)