台湾式豆乳スープ 鹹豆漿 シェントウジャン

丸美屋 さんの

豆乳おぼろがとろける 台湾式豆乳スープ 鹹豆漿 シェントウジャン 104kcal 185 円+税

86.1g(豆乳具材75g 具入りスープ11.1g) 

品名 スープ

原材料  豆乳具材:調整豆乳 大豆油 寒天/ゲル化剤 酸化防止剤(V.E)

具入りスープ:調整豆乳粉末 砂糖 食塩 デキストリン  粉末油脂 高菜 醤油 えび ねぎ 唐辛子 ごま油 乳糖 酵母エキス/増粘剤 調味料 卵殻カルシウム 、、、

直射日光 高温多湿をさけ

販売者 丸美屋食品工業株式会社(東京都杉並区)

製造所 豆乳具材 日東アリマン株式会社 本社工場(新潟県新発田市

具入りスープ 株式会社松本パック第二工場(群馬県伊勢崎市)

蛋白質4.6g脂質5.9g炭水化物8.2g食塩相当量2.1g

スープで食べる 豆乳おぼろ

台湾で定番の豆乳スープ

鹹豆漿 シェントウジャンを丸美屋風にアレンジ

とろける豆乳おぼろ 干しえびと漬け物の旨味、

やさしい酸味が調和した味わいです。

うすい 豆腐のパックが入っていて

豆腐は崩れていない

そのまま豆乳

上から粉を入れ

お湯を注げばそのまま食べられる

混ぜると豆腐が崩れる

カップだけで 直径9.7〜7.5 高さ10cmくらい

お湯はカップの5分の3くらいの高さ 中底から5.5 cmのところまで入れることになっている

かき混ぜてもこぼれない

しっかり混ぜないと

せっかくの小さなエビが底にのこっていたりする

かといって かき混ぜすぎると豆腐が崩れるし

そこらへんの加減が難しいが

辛くなく コクのある

異国の味わいのあるスープが

カロリー控えめでいただけるのはありがたい

f:id:taberunodaisuki:20200920120403j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200920120411j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200920120417j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200920120600j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200920120606j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200920120619j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200920120625j:plain