- グルアイトート 揚げバナナ Gluay Tord
3個324円 6個524円
白ごま付きのてんぷらみたい 白ごま 小麦粉や上新粉 ココナッツミルクなどを使った衣で揚げるみたい
7x2.7x1.2cm 3つで42gくらい
ちょっと甘い これが衣かバナナの甘さか、、
ちょっと硬めのバナナの方がいいのかも、、
こちらは買わなかったけれど、、記録だけ
- マントート 揚げさつまいも Mun Tord
3個324円 6個524円
イートイン KOH SAMUI BY CHEDI LUANG
チェディルアン タイ料理レストラン
- タイ伝統スイーツ カノムモーゲン 381円
タロイモのプディング(椰子糖)
在京タイ王国大使館のサイトにレシピが出ていた
卵 ココナッツミルク パームシュガー など
6.5x3.4x3.2cm 80gくらい
上面のみやきめ
いものつぶがみえているけれど しっかり裏ごしされ
ねっとり甘い
ミルクの甘さと
何か昔ながらの懐かしい 甘いやさしいお菓子
- タイ伝統スイーツ カノムモーゲン 381円
タロイモのプディング(高級紫芋)
6.5x3.2x3.5cm 80gくらい
こちらもにているけれど、どことなく焼き芋の味わいがプラスされている印象
こちらは買わなかったけれど、、、、記録だけ
- クルアイ ブアチー
タピオカと白玉入りバナナのココナッツミルクデザート
世界の絶品スイーツめぐり
- 作者: メレンダ千春,ナショナルジオグラフィック
- 出版社/メーカー: 日経ナショナルジオグラフィック社
- 発売日: 2016/01/22
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログ (2件) を見る
美味しかったので本店に食べに行ったら
上面キャラメリゼ その上に揚げ玉ねぎがのっていました
ホームデンというという 小さい紫色の玉ねぎをつかうそうです
KOH SAMUI BY CHEDI LUANG
本店 ランチはビュッフェ形式 ドリンクバーはプラス料金
店の前もなんとなく食べるスペース
中もきれい
珍しい青いドリンク バタフライビー
あまり見かけないタイプの料理がたくさんあり うれしい
おかゆもあった
- サクー タップディング
大粒タピオカ入りココナッツミルクスープ冷製
手前のお皿
- タイティ プディング
タイティはバニラのような甘い香りの赤いお茶 タイ直輸入の茶葉を惜しみなく使用しリッチなプディングにしあげました と説明あり
レーズンやドラゴンフルーツ入り
- グレンジ ジュレ
プレミアムなトリピカルジュースを数種類ブレンド 本日はオレンジとグレープフルーツ 仕上げに白ワインを少々 と説明あり
白いのは龍眼
- ココナッツミルクプディング
タイの青い花 アンチャンを使用したジュレ添え
左側のスイーツ
これは価値あるビュッフェでした
コサムイ バイ チェディルアンさんの食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27079063/