トーラクさんは、 神戸シェフクラブも傘下にもつグループです
今年は チーズ好きに捧げるシリーズは でないのでしょうか、、、今回2種類同時に買うことになり、、比べてみて??と
- ニューヨーク チーズケーキRich 118円にて、購入 85g 233kcal (チーズ中デンマーク産87%)
”いくつものチーズを使って試行錯誤を繰り返し、濃厚でコクの深いデンマーク産クリームチーズを使用しました。味にインパクトを与えるドイツ産岩塩を使用するなど、選りすぐりの素材を使い、愛されてはや7年。しっとりスフレを増量しさらにおいしく進化しました。”とホームページに
直径7〜5cm 高さ6cm中 中身は4cmくらい 上から数ミリが やきめのついたスポンジ状 下は白い やわらかい プリン状 下まで均一 酸味少しだけ
神戸シェフクラブとして出しているのが上の そうでないトーラクさんとして、出しているのが下のカップデザート
(チーズ中デンマーク産87%) 85g 233kcalが共通
色合いがなんとなく、上の方が白め したのが、黄色のようにもおもえますが、 食べ比べても 実はいまいち どこが違うと 指摘できない私、、
舌の限界か 同じような商品なのか、、、
トーラクさんのシリーズなので、どちらも、濃厚で 美味しくはあるのですが、、、
”なめらかでクリーミー。コクとミルク風味が特徴のデンマーク産クリームチーズを使用(チーズ中デンマーク産87%)。オーブンでじっくり焼き上げ、旨みと風味を凝縮しました。チーズ感たっぷりどっしりと濃厚なおいしさが魅力の定番本格派ベイクドチーズケーキです。”とホームページに
ブログにも2010年2月20日にもかいていました
ホームページを記録
http://www.kobechefclub.com/lineup/contents.asp?contents=03
http://www.toraku.co.jp/brand/toraku_37.asp