トップバリュー生乳100%プレーンヨーグルト/よつ葉 北海道十勝100とろっとなめらかヨーグルト/雪印メグミルク ナチュレ恵

TOPVALU トップバリュー国産生乳100%プレーンヨーグルト 400g 198円+税 67kcal/100g

ビフィズス菌 BB-12配合

プロバイオティクス乳酸菌(ビフィズス菌BB-12)、サーモフィルス菌、ブルガリクス菌を使用

発酵乳

無脂乳脂肪分8.3%乳脂肪分3.5%

原材料  生乳(国産)

保存方法 要冷蔵(10℃以下)

販売者 イオン株式会社(千葉県千葉市美浜区

製造所 山陽乳業株式会社 本社工場 (広島県三原市

たんぱく質3.3g 脂質3.8g 炭水化物4.9g 糖質4.8g 食物繊維0.1g 食塩相当量0.1g カルシウム109mg /100g

賞味期限は製造日より17日後です(製造日含む)。

外語表記 Plain Yogurt made with 100% Raw Milk

12x9x11cm

酸味穏やか

クリーミーでコクがある

さすが生乳100%

 

ホームページを記録

生乳100%プレーンヨーグルト -イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ) - イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ)

よつ葉 北海道十勝100とろっとなめらかヨーグルト 400g 278円税込 66kcal/100g

北海道十勝産生乳を100%使用した前発酵ヨーグルトです。

発酵乳

無脂乳脂肪分8.4%乳脂肪分3.5%

原材料  生乳(北海道産)

保存方法 要冷蔵(10℃以下)

製造者 よつ葉 乳業株式会社 十勝主管工場(北海道加東郡

賞味期限 21日間(製造日を除く)

たんぱく質3.2g 脂質3.9g 炭水化物4.5g 食塩相当量0.10g カルシウム114mg/100g

カスピ海ヨーグルトや宝塚牛乳ヨーグルトのように、最初からとろり〜っとしている

粘りや糸を引いたりはない、とろりとしているだけ

酸味はマイルド

北海道十勝生乳100プレーンヨーグルト とろっとなめらか | 北海道のおいしさを、まっすぐ。よつ葉

 

雪印メグミルク ナチュレ恵 400g192円税込 61kcal/100g

発酵乳

無脂乳脂肪分9.5%乳脂肪分2.7%

原材料  生乳(国産)、乳製品

保存方法 要冷蔵(10℃以下)

製造者 雪印メグミルク株式会社(札幌市東区

賞味期限 2025.5.6

たんぱく質3.5g 脂質2.8g 炭水化物5.5g 食塩相当量0.11g カルシウム120mg/100g

L.ガセリSBT2055 ガセリ菌SP株 5億以上

B.ロンガムSBT2928 ビフィズス菌SP株 10億以上

ラクオリゴ糖 0.5g

酸味はマイルド

やや柔らかめの印象 とはいえ、崩れてはこない程度に

 

ホームページを記録

”ナチュレ 恵 megumi” | 恵 megumi | 雪印メグミルクのヨーグルト

特定保健用食品 

ガセリ菌SP株(L.ガセリSBT2055)とビフィズス菌SP株(B.ロンガムSBT2928)の働きにより、腸内環境の改善に役立ちます。