無印良品さんのタンドリーチキンのもと カルディ タンドリーチキンの素 食べ比べ

 

かんたん調理 タンドリーチキンの素 1~2人前  190円 96kcal 70g 辛さ3/5中

クミンやカルダモンなど14種類のスパイスとヨーグルトを合わせました。肉を漬け込むだけで本格的なタンドリーチキンが作れます。

用意する材料:鶏もも肉、サラダ油

SAUCE FOR TANDORI CHEIKEN

MUJI

15x12cm

名称 そうざいのもと

原材料 植物油脂(国内製造) にんにくペースト 発酵乳 食塩 パプリカパウダー トマトケチャップ ガラムマサラ クミン タンパク加水分解物 ターメリック カルダモン 唐辛子 糖加工品(砂糖 醤油) 砂糖 ココナッツミルクパウダー コリアンダー ガーリックパウダー チキンエキスパウダー 胡椒/増粘剤(加工澱粉

販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)

製造所 宮島醤油株式会社 宇都宮工場 (栃木県宇都宮市

賞味期限2025.10.19

蛋白質2g 脂質6g 炭水化物8.3g ナトリウム2.3g/70g

こちらは150g分で 5分でいいらしい

taberunodaisuki.hatenadiary.jp

 

カルディ タンドリーチキンの素 2〜3人前 80g 237円 税込 68kcal

インド料理の人気メニュー「タンドリーチキン」のつけダレです。

本品1袋で鶏もも肉2~3枚(約600g~700g)を漬けこむことができます。

名称 そうざいのもと

原材料 ヨーグルト(国内製造) 食塩 玉ねぎ パプリカ粉末 唐辛子粉末 砂糖 にんにくペースト コリアンダー粉末 カルダモン粉末 クミン粉末 ジンジャー粉末 胡椒粉末 ターメリック/ 紅麹色素 調味料(アミノ酸等)

賞味期限 2025.9.21

保存方法 直射日光を避け、常温で保存

蛋白質2.5g脂質1.9g炭水化物10.0g食塩相当量4.8g

 14×9cm

こちらはかなり量が多い上に一晩漬け込みが必要

 

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タンドリーチキンの素 80g - カルディコーヒーファーム オンラインストア

 

そっかー 食べくラベようと鶏肉買ってきたんだが

じゃあ 一緒に一晩漬け込んでおこう

で 同時に焼いてみよう

左がカルディの 右が無印良品

無印良品は150gと言ってるので少なめ

カルディのは赤く 無印のは茶色め

両方ともスパイスはそれなりに本格的で良い香り

 

混ざらないように間にナスを敷いておく

同時にオーブンで焼き上げる

出来上がりの色合いも

同じようにカルディの方が赤っぽく仕上がる

カルディの方がやや辛いかな

いや、無印もそれなりに こっちの方がややとんがったからさ

スパイスはそれほど大きな違いはないかな

両方とも本格的 味の染み込み具合も一緒くらい

無印の方が オイルとペーストに分離していて、

カルデイの方はそのままの形で肉に付着している印象