

かんたん調理 タンドリーチキンの素 1~2人前 190円 96kcal 70g 辛さ3/5中
クミンやカルダモンなど14種類のスパイスとヨーグルトを合わせました。肉を漬け込むだけで本格的なタンドリーチキンが作れます。
用意する材料:鶏もも肉、サラダ油
SAUCE FOR TANDORI CHEIKEN
15x12cm
名称 そうざいのもと
原材料 植物油脂(国内製造) にんにくペースト 発酵乳 食塩 パプリカパウダー トマトケチャップ ガラムマサラ クミン タンパク加水分解物 ターメリック カルダモン 唐辛子 糖加工品(砂糖 醤油) 砂糖 ココナッツミルクパウダー コリアンダー ガーリックパウダー チキンエキスパウダー 胡椒/増粘剤(加工澱粉)
販売者 株式会社良品計画(東京都豊島区)
製造所 宮島醤油株式会社 宇都宮工場 (栃木県宇都宮市)
賞味期限2025.10.19
蛋白質2g 脂質6g 炭水化物8.3g ナトリウム2.3g/70g
こちらは150g分で 5分でいいらしい
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
カルディ タンドリーチキンの素 2〜3人前 80g 237円 税込 68kcal
インド料理の人気メニュー「タンドリーチキン」のつけダレです。
本品1袋で鶏もも肉2~3枚(約600g~700g)を漬けこむことができます。
名称 そうざいのもと
原材料 ヨーグルト(国内製造) 食塩 玉ねぎ パプリカ粉末 唐辛子粉末 砂糖 にんにくペースト コリアンダー粉末 カルダモン粉末 クミン粉末 ジンジャー粉末 胡椒粉末 ターメリック/ 紅麹色素 調味料(アミノ酸等)
賞味期限 2025.9.21
保存方法 直射日光を避け、常温で保存
蛋白質2.5g脂質1.9g炭水化物10.0g食塩相当量4.8g
14×9cm
こちらはかなり量が多い上に一晩漬け込みが必要
ホームページを記録
タンドリーチキンの素 80g - カルディコーヒーファーム オンラインストア
そっかー 食べくラベようと鶏肉買ってきたんだが
じゃあ 一緒に一晩漬け込んでおこう
で 同時に焼いてみよう
左がカルディの 右が無印良品の
無印良品は150gと言ってるので少なめ
カルディのは赤く 無印のは茶色め
両方ともスパイスはそれなりに本格的で良い香り
混ざらないように間にナスを敷いておく
同時にオーブンで焼き上げる


出来上がりの色合いも
同じようにカルディの方が赤っぽく仕上がる
カルディの方がやや辛いかな
いや、無印もそれなりに こっちの方がややとんがったからさ
スパイスはそれほど大きな違いはないかな
両方とも本格的 味の染み込み具合も一緒くらい
無印の方が オイルとペーストに分離していて、
カルデイの方はそのままの形で肉に付着している印象


