ケソ・デ・オペハ 黒にんにく (QUESO DE OVEJA CON AJO NEGRO) 422kcal/100g
ナチュラルチーズ
原材料 生羊乳、黒にんにくペースト、食塩/保存料(ナタマイシン)
原産国 スペイン
要冷蔵10度以下で
蛋白質24g脂質35g炭水化物0.9g食塩相当量1.2g/100g
ながさ8.5 高さ4.5cmくらい
黒い筋が
あれ、ニンニクも羊の香りもあんまりキツくない
これって打ち消されているんだろうか??
パルメザン的な ややハードめのチーズでコクがあり
ケソ デ オバハ 黒にんにく|ナチュラルチーズ専門店 チーズ・オン ザ テーブル
原産地スペイン 羊のチーズに黒にんにく(熟成させたにんにく)を加えた、なかなかの変わり種。 にんにくの風味はしっかりとありながらも匂いは後まで残らず、羊乳の濃厚なコ クとミルクの甘みに黒にんにくの心地よいキャラメル感が絶妙にマッチしています。 甘草やチョコレートなどの複雑な風味とスパイシーな香りが楽しめます。
クール便限定!ケソ・デ・オペハ 黒にんにく 100g ロシナンテ スペイン ハード&セミハードタイプ 【こだわり食品】 | ワイン通販ならワインショップソムリエ
60年以上の歴史あるチーズメーカーのロシナンテ社は、カスティーリャ・ラ・マンチャ州の山岳地帯で何世代にもわたり伝統的な方法でチーズを製造しています。 工場のある地域は、平原、湖、火山のある起伏に富んだ自然豊かな場所で、歴史的に羊飼いや家畜の移動の際に使われてきました。 創業以来、小規模農家や共同組合から原料乳を供給し、ミルクの選択から熟成まで熟練したチーズ職人が手をかけたチーズは大量生産にはない本物の風味を生み出します。 このケソデオベハは、羊のチーズに熟成させたにんにくを加えたインフュードチーズ。 チーズの表面と内部に黒ニンニクのペーストを注入させて熟成させているので、ニンニクの風味はしっかりとありながらも匂いは後まで残らず、羊乳の濃厚なコクとミルクの甘みに黒にんにくの香ばしいキャラメルのようなニュアンスが感じられ、。甘草やチョコレートなどの複雑な風味とスパイシーな香りが楽しめます。