魏飯夷堂さんの中華点心 かわいい中国アフタヌーンティーがお家でできる

魏飯夷堂さん

 

阪神百貨店のお惣菜売り場にある

胡麻団子 小さな桃まん 小さなマーラーカオ(馬拉糕)などもある

もちろんお食事系の

中華料理のあれやこれはあるのだが、

ここにしかないものもいくつかあるではないか

 

以前に通りかかった時に、ハリネズミ

買ってと呼びかけていたので

いつかいくのだと心に刻み


はりねずみカスタード包み 2個 476円 90kcal/1個

原材料 中華まんじゅう(中国製造)(皮(小麦粉 、砂糖、全粉乳、イースト、調整ラード、黒ごま)、砂糖、卵、マーガリン、全粉乳、でん粉、小麦粉、卵黄、ココナッツ風味パウダー)、食用植物油脂/膨張剤 乳化剤 香料 酸化防止剤(V.E V.C)  増粘剤(CMC-Na)

 着色料(カロチン)(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・ごま・大豆・豚肉を含む)

製造者 阪急阪神百貨店大阪市北区阪神梅田本店B1食品館内(魏飯夷堂)

蛋白質1.6g脂質3.9g炭水化物12.2g食塩相当量0.1g/1個

6.5x4.8x3.5cm 34gくらい

周りはパン生地のようなの ハサミで切れ込みを入れて 可愛いとげに

中は甘さ控えめのカスタード

目はゴマで

なんとも可愛い形だ

 

咸水角(シェンスイジャオ ハムスイコー) 2個476円 161kcal/1個

咸水角 - Wikipedia

咸水角(ハムスイコー)は、点心の料理の1つ。五目餡の揚げ餅である。 鹹水角とも書き、「ハムスイコー」は広東語の読みに寄せた標記となっている。北京語に寄せた場合「シェンスイジャオ」となる。日本語のカタカナ表記としては「ハムスイゴッ」、「ハムソイゴッ」と記述されることもある。 豚ひき肉、刻んだエビ、シイタケ、タケノコなどで作った餡を砂糖を加えた米粉と浮き粉の生地の皮に包んで揚げた料理。外側はカリっとしており、中はもちもちとしている

原材料 咸水角(国内製造)(もち粉(アメリカ製造 タイ製造) 豚肉 精製ラード 砂糖 たけのこ 浮き  香辛料、食塩、葱、生姜、発酵調味料)、食用植物油脂/加工澱粉

製造者 阪急阪神百貨店大阪市北区阪神梅田本店B1食品館内(魏飯夷堂)

蛋白質2.9g脂質8.4g炭水化物18.8g食塩相当量0.02g/1個

6x4.5x4cm 41gくらい

生地はもち 揚げて

中はとろみのある豚肉やエビや筍 きのこ

ちょっと甘さもある 甘じょっぱいお食事?スイーツ?

 

かぼちゃボール 4個入り 501円 117kcal/1個

原材料 揚げもち(国内製造)((もち粉、調整ラード、砂糖、パン粉、でん粉、食塩)、餡(かぼちゃペースト、砂糖、でん粉、脱脂粉乳、無糖練乳、バター))、食用植物油脂/トレハロース、乳化剤、イーストフード、ビタミンC

製造者 阪急阪神百貨店大阪市北区阪神梅田本店B1食品館内(魏飯夷堂)

蛋白質1g脂質6.9g炭水化物12.9g食塩相当量0.2g/1個

直径4 30gくらい

生地はもち 揚げている

中はかぼちゃペースト ちょっと甘さもある

 

玉子春巻 324円/1本 82kcal

今日はバーゲンのひ

豚肉、春雨、野菜を薄焼きたまごで巻いた人気メニュー

原材料 キャベツ(国産)、春巻皮(小麦粉、でん粉 食塩 植物油) 筍水煮 豚肉(ロース) 白ネギ 椎茸 醤油 馬鈴薯澱粉 食用調合油(食用だいず油 食用菜種油) オイスターソース ごま油 砂糖  おろし生姜、食塩 白胡椒 チキンパウダー/pH調整剤 加工澱粉、増粘剤(増粘多糖類、加工澱粉)、酒精、カラメル色素、甘味料(甘草)、調味料( アミノ酸)(一部に小麦・乳成分・豚肉・大豆・鶏 肉・ごまを含む)

製造者 阪急阪神百貨店大阪市北区阪神梅田本店B1食品館内(魏飯夷堂)

蛋白質2.9g脂質2.7g炭水化物12g食塩相当量0.8g

12x3x3cm 54gくらい

春巻きの皮に薄焼き卵を

中は春雨 にんじん きのこ 豚肉 たけのこなど

 

食べログを記録

魏飯夷堂 - 大阪梅田(阪神)/飲茶・点心 | 食べログ