ロイタイ トムヤムスープ /ロイタイ パネーンカレー

カルディさんで購入

 

 

Roi Thai

ロイタイ パネーンカレー 250ml 170円 税込 466kcal

タイ中部(バンコク・アユタヤ・スコータイなど)から発祥し、昔は宮廷料理として食されていたパネーンカレーです。レッドカレーペーストをベースにし、コリアンダーシードやクミンを加え、とろみや甘味を出すために緑豆を使用しています。本品1箱を沸騰しないように温めて、お好みのお肉やシーフード、野菜を加えてお召し上がりください。 

名称 カレースープ

原材料  ココナッツミルク、パネーンカレーペースト(唐辛子、レモングラス、エシャロット、にんにく、ガランガル、食塩、緑豆、えびペースト、カフィアライムリーフ、コリアンダーシード、クミン、胡椒)、ココナッツシュガー、米油、魚醤/乳化剤

内容量 250ml

賞味期限 2025.5.16(購入から1年くらい)

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存 

原産国 タイ

輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)

10.5x6.3x4cmくらい

赤いオイルが浮いたココナッツミルクベースのサラサラカレー

自分の炒めた具にかけて ちょっと煮込む

本格的な味わいで美味だが、結構辛め

鶏肉 赤玉ねぎ エリンギを炒めてから煮込んだ

 

Roi Thai

ロイタイ トムヤムスープ 250ml 170円 税込 153kcal

タイ料理定番のトムヤムクンにココナッツミルクを加えたマイルドで食べやすいスープです。鍋に本品を1箱あけ、えびやきのこなどお好みの具材をいれて煮込めむだけで出来上がり! 

名称  スープ

原材料名 ハーブエキス(唐辛子、ガランガル、レモングラス、カフィアライムピール)、ココナッツミルク、魚醤、砂糖、チリペースト(大豆油、砂糖、エシャロット、にんにく、タマリンド、唐辛子、えびペースト、乾燥えび、食塩、魚醤)、食塩、ライム果汁/乳化剤

内容量 250ml

賞味期限 2025.1.20

保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。

原産国 タイ

輸入者 株式会社オーバーシーズ

紙パック 1.5x6.3x4.1cm

汁だけ

ココナッツミルクが入っているのが珍しい

辛めだが、ココナッツミルクがややマイルドにしてくれる

具を多くすると辛くても食べやすい

今日はしめじ パプリカの黄色いの ホタテを入れてみた

 

姉妹品 グリーンカレー

taberunodaisuki.hatenadiary.jp