タイカレー ゲーンパー 370円+税 160g 98kcal
辛さ度数 5中5
名称 カレー
原材料 鶏肉、野菜(ヤングコーン、なす)、ナンプラー、カレーペースト(唐辛子、レモングラス、ガランガル、こぶみかんの皮、にんにく、食塩、その他)、しょうが(ガチャイ)、バジル、唐辛子、チキンエキス、砂糖、ブラックペッパー、食塩、にんにく、シュリンプぺーストパウダー、こぶみかんの葉、乾燥唐辛子/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、(一部にえび・鶏肉を含む)
原産国 タイ
賞味期限 2026.3
たんぱく質 12.3g 脂質 3.4g 炭水化物 4.5g 食塩相当量 2.2g
13.2x17.3x2.3cm 202gくらい
タイカレー
さらさらタイプ
辛い方 食べられないほどではないがやはり辛い
ヤングコーン 鶏肉の塊いくつか
葉のようなの 緑の丸いのなんだろう これナス??
丸ごと赤唐辛子 丸ごと黒胡椒も
タイカレーだけれどココナッツミルクなしタイプ
酸味もある きつくはないけれど
スパイシーでさらさらカレー
ホームページを記録
タイカレー ゲーンパー(レトルトカレー) – ヤマモリ株式会社
「森のカレー」と呼ばれる、山の素材を生かしたタイ中部地方のカレーです。 ココナッツミルクを使用せず作るのが特徴で、ハーブのすっきりとした香りと、ナンプラーの旨味、唐辛子と黒胡椒の刺激的な辛さをダイレクトに感じられる味です。 鶏肉、スズメナス、ヤングコーンの3種類の具材と、プリッキーヌ、ホーリーバジル、こぶみかんの葉、ブラックペッパーの4種類のホールスパイスを使用しています。 電子レンジ対応商品です。