記録をおこたった自戒をこめて 覚書き 丸八蒲鉾さんのめちゃ旨『えびしそレンコン天』

丸八蒲鉾さんのイベントが地下鉄梅田駅で

あ、もう行く機会が今日明日ない 残念

阪神百貨店のコラボまだやっているのだろうか

 

えびしそレンコン天 298円

むき海老と蓮根と大葉をあわせた

厚みのある蒲鉾のようなさつま揚げのような

でも、ふわっとしていて

プリプリのエビがこれでもか〜と

そこに刻んだシャキシャキの蓮根が

ハーブとしてのしそ

私、練り物系そんなに好きとおもったことはないのだが、

この商品すごすぎる

フレンチやイタリアンの前菜の一品にだってなる

なんという味わい

素晴らしい

一口食べ、記録するまもなく

食べ切ってしまった

つぎこそ記録する

自戒を込めて記録だけ



 

出店期間 2023.5.29(月)-6.4(日)

兵庫県/神戸市 丸八蒲鉾

創業大正12年、今年8月に100周年を迎える神戸の老舗蒲鉾屋です。原材料の一部に国産鱧を使用したすり身はミシュラン2つ星の料理人も認める伝統の味。『あなたはもう出会いましたか?本当の美味しいと感動できるねりものに?』

www.osakametro.co.jp

 

 

https://www.atpress.ne.jp/news/354927

「えびしそレンコン天」とは

2017年に三代目の次女(豊永奈津紀)のアイデアから、四代目の豊永雄一郎が商品開発して生まれた商品。 発売当初は丸八蒲鉾には今までにないハイプライス商品の為、一日10枚も売れない商品でしたが少しずつ人気が出始め、2020年にテレビで紹介され、一気に人気商品となりました。 見た目も華やかさがあり、催事やイベント出店でもダントツの人気商品になっていき、一週間の催事での累計販売が2,000枚を超えることも。そして累計販売数が15万食を突破する現在の丸八蒲鉾の看板商品となりました。

 

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【鱧入り天ぷら商品紹介】

〈えびしそレンコン天〉 プリプリのえびとしゃきしゃきのレンコンと刻んだ大葉を混ぜた具材たっぷりの創作天ぷらです。 西宮の催事や、京都の販売会では人気NO1の商品です!! フライパンやトースターで温めてポン酢で召し上がっていただいても美味しいと思います^ ^ イベントで、えびしそレンコンを甘辛く味付けして特注のバンズに挟んだ、バーガー🍔などの販売も考えています!!

 

 

taberunodaisuki.hatenadiary.jp