- イーシャン たけのこクラッカー 90g 258円税込 513kcal/90g
- バクラバピスタチオ 478円 411kcal/100g 200g
- ベイクドブルーチーズケーキ 1308円税込 356kcal/100g 200g
- ソワニオン プジェット はちみつ 548円 125g 279kcal/100g
イーシャン たけのこクラッカー 90g 258円税込 513kcal/90g
冬筍餅
MAMBOO-SHOOT BISCUITS
MADE IN TAIWAN
甘さをおさえたサクパリ感のクラッカー。お酒のおつまみにオススメです。
名称 クラッカー
原材料 小麦粉、植物油脂、砂糖、たまねぎ加工品(赤たまねぎ、植物油脂)、食塩、たけのこパウダー(たけのこ、マルトデキストリン、コーンスターチ)、ごま/膨張剤、甘味料(スクラロース)
賞味期限 23.5.1
保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存。
原産国 台湾
輸入者 株式会社オーバーシーズ(東京都世田谷区)
27x8.5cm 108gくらい
6.8x3.6cm 22枚
揚げ菓子
ほんのり甘さあり
揚げクラッカー
筍かは??
唐菓子にちょっと似ている?
油で揚げているとおもうが、油はしっかりきれていて ギトギトしてはいない
トーストしてみた
あ、これもいいかも よりぱりっとなった
こんなお菓子は日本ではあまりみかけないな
バクラバピスタチオ 478円 411kcal/100g 200g
sunday Baklava pistachio
ハラル認証
個装パック
名称 ケーキ
原材料 シロップ(糖蜜)47%(砂糖 水 ブドウ糖液 酸味内容:クエン酸 バニラ香料) 小麦粉 胡桃8% ピスタチオ7% 植物油(ひまわり 大豆 とうもろこし) 植物油脂(やし ココナツ) バター3% トウモロコシ澱粉 パン粉 セモリナ粉 砂糖 塩 水 保存剤:プロピオン酸カルシウム 生地改良剤(E920)
賞味期限 購入から10ヶ月くらい 開封後はお早めにお召し上がりください
輸入者 アイオニック株式会社(千葉県流山市)
販売者 アマゾンカムカムジャパン株式会社
蛋白質4g脂質15.6g炭水化物56g食塩相当量0.2g食物繊維3.3g
14x9.5x6cm 228gくらい
蓋のついたタッパーのようなの
そこの方に 11x6.5x2.5cmくらいにつめてある
ベイクドブルーチーズケーキ 1308円税込 356kcal/100g 200g
Baked BLUE CHEESECAKE
名称 冷凍チーズケーキ
原材料 ナチュラルチーズ (デンマーク製造 オーストラリア製造) 砂糖 ビスケット 全卵 小麦粉 乳等を主要原料とする食品 バター 粉糖 食塩 シナモンパウダー/安定剤(増粘多糖類) 乳化剤 膨張剤 香料 着色料(カロテン)
賞味期限 購入から5ヶ月以上
要冷凍マイナス18度以下
販売者 株式会社キャメル珈琲(東京都世田谷区)
製造者 株式会社 見方(北海道北広島市)
蛋白質9.4g脂質24.2g炭水化物28.7g食塩相当量1.3g
直径11.1 高さ4.2cm 262gくらい
白い紙に包まれ
直径10.2 高さ3cm 230gくらい
凍ったまま切るのはけっこう大変
中は緑色
底面は黒っぽい
白い粉糖で覆われている
やや甘さをおさえた ブルーチーズの味わいもしっかりでた
チーズ濃厚ケーキ
底面は砕いたクッキー
トーストして食べても美味しい
ソワニオン プジェット はちみつ 548円 125g 279kcal/100g
SOIGON Depis 1895
LA Bûchette de Chèvre
ナチュラルチーズ
原材料 生山羊乳 はちみつ 食塩/保存料(ソルビン酸K)
23.2.12 12月購入で
要冷蔵10度以下
原産国 フランス
輸入者 株式会社エフアールマーケティング(東京都港区)
蛋白質16g脂質19g炭水化物11g食塩相当量0.7g
16x7x4.3cm
直径3.4 長さ11.5cmくらい
山羊チーズに蜂蜜レモンかろ思ったが、酸味料はないのか チーズ本来の味か
はちみつは確かにあるけれど、お菓子というほどではない
山羊なので それなりにやぎ〜ではある
そうか、木炭をまぶしていないから、酸味があるっておもうのだろうな
賞味期限まで1月ほどある状態 まだ若いうちに食べていることになつのかな
食べたのは1月初旬 少しづつ食べていこう
時間経過で見ためは変わらないが、どんどん酸味がマイルドになっている印象だ