相楽園パーラーさん
結婚式場?
都会なのに
大きな公園があって、
素敵なカフェがある
建物中はゆかしい
2階のパーラーへ
素敵な景色だ テラスで食べることもできる お庭をみながら
スイーツもある
とうもろこしランチ3850 (税込)
とうもろこしのスープ
焼いたとうもろこしも 入っているのが斬新
そうよね このとうもろこしにシェフが惚れ込んで作ったメニュのようだから
ごめんなさい なになに農園のって説明されていたのに わすれました
自家製パン
温められ 水平に
中にバターと胡椒
河内鴨 トーションキュイ とうもろこしのフォンダン
このメニューの看板になった一皿
上から泡
茶色はフォンダン 甘いようなコクのあるような 大変おいしいソース
黄色はトマト 焼いてある
キャベツの中に鳥ミンチ レバーなどもあり コクがある
ガーゼで包んで 味を染み込ませているらしい
ここだけだと コンソメ味で それはそれでシンプルに
またソースとあえてたべるのもよし
下の黄色いのがペーストにした とうもろこし
このペーストとうもろこしが テーマで出てきて
シェフの このとうもろこしへの愛がほとばしる
スペアリブのグリル ホワイトコーン
とても大きなスペアリブで驚いた
食べやすいよう 骨との間にシェフが包丁を入れてくださっている
上からパクチー
パン粉などに アジアンテイストなスパイスを混ぜているらしい
あまりピリ辛はない
ホワイトとうもろこし
赤い野菜 きのこ
とうもろこしペーストも
球にして上げたマッシュポテトもあり
・パン/コーヒーもしくは紅茶
とうもろこしのプリン 李白みりん
プリンの上はキビ糖らしい
ホイップ生クリームにみりん うわーこれマッチしますね これは絶妙
いちじくなどきせつのフルーツと
下に コーンペーストも
食器はその都度かえてくださる
さすが結婚式場 スタッフのホスピタリティが半端なく素敵
料理の知識豊かなスタッフ
久しぶりにスタッフの会話を楽しむ
このように、料理の知識豊富で、しかもホスピタリティ溢れるって旧宝塚ホテルの仏蘭西料理 プルミエさんを思い出す
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《夏季限定》シェフ特製のとうもろこしランチコースが新登場♪ | 神戸を代表する日本庭園 相楽園に佇む迎賓館 THE SORAKUEN
《夏季限定》シェフ特製のとうもろこしランチコースが新登場♪
7月22日(金)スタート
旬のトウモロコシ尽くしのランチコースが誕生!
この夏、木村シェフ特製のとうもろこしランチコースが期間限定メニューとして登場。
前菜からデザートにいたるまで、旬のとうもろこしメニューが彩ります。
庭園の景色とともに、夏の味覚を贅沢にお楽しみください。
すごく ながめがいい
2階から 相楽園を見下ろせるようになっている
相楽園を見て帰る
ここなど
けっこうインスタ映えでは?
あんてぃぐれ
普通はちょこを使うティグレを餡にかえた
ユーモアたっぷりの一品
OBE GATHERING with 松原製餡所
KOBE GATHERING with 原商店
あんてぃぐれ
原商店のCHE
この夏の神戸ギャザリングは、日本一のあんこレシピ数を誇る老舗あんこ屋「松原製餡所」とのコラボレーションで開催します。
フランスの伝統菓子・ティグレをベースに、松原製餡所の極上餡を贅沢に使ったオリジナルメニューがTHE SORAKUENシェフ木村とのコラボで誕生。
和・洋を織り交ぜた、ヘルシーで甘すぎないあんこスイーツの魅力を相楽園パーラーでご体験ください。
◆期間限定メニュー
松原製餡所×THE SORAKUENシェフがコラボした
KOBE GATHERINGオリジナルメニュー第一弾
・あんてぃぐれ 1個 ¥220(税込) / テイクアウト(3個から) 1個 ¥216(税込)
フィナンシェ生地に松原製餡所の特別栽培粒餡を練りこみ焼き上げてその上にたっぷりの粒餡をのせて仕上げました。
※第二弾は、契約農家からの夏食材を使ったオリジナル餡メニューを予定しています。
オリジナルブレンド 甜蜜蜜(ティムマッマッ) 770円
お湯をたして何杯か飲むことができる
素敵なプラスチック容器
底面に切れ目がはいっている
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