ローソン
濃厚生チーズケーキ248円(税込) 200kcal
Rich CHEESE CAKE
とろける新食感の濃厚チーズケーキ。
名称 洋生菓子
原材料 クリームチーズ(デンマーク製造 オーストラリア製造) 乳等を主要原料とする食品 砂糖 液卵 牛乳 クリーム 澱粉 日向夏果汁 伊予柑果汁 ライムピューレ プロセスチーズ 粉末シラップ/糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 乳化剤
要冷蔵10度以下
蛋白質3.1g脂質14.8g炭水化物13.7g食塩相当量0.28g
糖質13.6g食物繊維0.1g
14x10.5cm 68gくらい
直径8.3 内径7.2cm 高さ3cmのカップに守られ
直径6 高さ2cm 65gくらい
だしにくい
かろうじて逆さまにして
柔らかく ベタベタするも
お好み焼きのコテをつかってひっくりかえす
上めんのみ焼き目あり
バスクチーズケーキの中のとろとろぶぶんだけに酸味と柑橘系をたしたようなケーキ
ケースに一部残る
ごろっと栗のマロンパイ 279円(税込)312kcal
CHESTNUT PIE
※沖縄地域のローソンではお取り扱いしておりません。
名称 菓子パン
原材料 栗甘露煮(中国製造) 小麦粉 マロンあん マーガリン 卵 ゼリー バター アーモンド 発酵風味料 ショートニング 糖類 食塩 パン酵母/トレハロース ソルビット 乳化剤 着色料(カラメル カロテノイド) 香料 ゲル化剤(増粘多糖類) イーストフード 酸味料 pH調整剤 V.C
10度以下
蛋白質3.7g脂質13.5g炭水化物45.2g食塩相当量0.5g
糖質42.5g食物繊維2.7g
13.5x12cm 78g
直径8 高さ4cmくらい
見た目はほんとうに美味しそう
ただ、パイは常温の方がおいしいし
ぱいの開き具合などはまだそこまでは
中に渋皮はとった大きな栗
その下に栗ペースト
パイに甘いものはぬられていない
栗部分だけどけて
パイ生地だけかなりカリカリに焼き直したらそこそこおいしかった
冷たいままでは あんまり
美味しく食べるにはコツがいる商品かなっと
濃密カヌレ 161kcal 160円(税込)
※ナチュラルローソンではお取り扱いしておりません。
名称 洋菓子
原材料 牛乳(国内製造) ミックス粉(砂糖 小麦粉 でんぷん ブドウ糖 乳糖 食塩) 砂糖 卵黄 水飴 ラム酒 全卵 ゼリー ショートニング バター バニラシード パン酵母/ 乳化剤 膨張剤 酢酸Na ソルビット ゲル化剤(増粘多糖類) カゼインNa 香料 酸味料 カロチノイド色素 乳酸Ca
要冷蔵10度以下
蛋白質2.9g脂質3.5g炭水化物29.6g食塩相当量0.2g
糖質29.2g食物繊維0.4g
11.5x7.5cm 56g
直径5.5 高さ4.5cmくらい
カヌレにしてはまわりがベトベトである
カヌレは常温のことが多いが、これは保冷である
食べる時は常温の方が美味しい
そとがベタベタしているので、カリッとかと言われると?表面も水分含有がある