ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュさんのクロワッサン 二種食べ比べ

阪急百貨店地下二階

Farine biologique de boulanger de Monge

ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュのビオさん

 

二種のクロワッサン食べ比べたけれど、

わかんなかったーー

 

 

クロワッサン 260円

ふんわり柔らか食感

バターの風味歌かなモンジュ自慢んクロワッサン

有機小麦粉(フランス製造)100%使用

215kcal

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クロワッサンモンジュ 281円

ほんのり甘みとぱりぱり食感

フランス産小麦粉を使用したパリパリ食感が特徴のクロワッサン

232kcal/1個

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緑のシールが高い方

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左側

15.5x8.5x5cm 51gくらい

右側

18.5x8.5x5.5cm 50gくらい

ちがいわからない

そうが薄くてしっとり 外パリッと 

縦切りにするとそうが開いて
細かくくっついているのがわかる

 

 

 

うーん 解説を読んでもわからなかった

商品のご案内 | ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ

ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュのビオ小麦粉 バゲット モンジュなどに使用しているビオ(オーガニック)小麦粉は最もグレードが高いフランスのビオ認定基準「ABマーク」のほか、日本の農水省が定めるJAS日本農林規格)オーガニックの認定もクリアしています。

 

緑BIO マークの付いた商品はフランス産ビオ小麦粉を使ったパンです。

 

モンジュのクロワッサンでパリの朝食を。フランスのビオ小麦粉と発酵バターを使っているモンジュのクロワッサンは、サクサクと軽い層の中から芳醇なバターの香りが漂います。

 

「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」は、パリ5区にあるモンジュ通りで生まれたブーランジュリー(パン屋)です。 モンジュ通りとその周辺は、パン屋や市場、レストランやカフェなどが建ち並び、パリジャンの食卓を豊かにする大切な役割を担っている場所です。 モンジュは日本の皆さんに【Paris, Delicieux tous les jours(パリの美味しい日常)】をお届けします。