阪急百貨店地下二階
Farine biologique de boulanger de Monge
ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュのビオさん
二種のクロワッサン食べ比べたけれど、
わかんなかったーー
クロワッサン 260円
ふんわり柔らか食感
バターの風味歌かなモンジュ自慢んクロワッサン
有機小麦粉(フランス製造)100%使用
215kcal
クロワッサンモンジュ 281円
ほんのり甘みとぱりぱり食感
フランス産小麦粉を使用したパリパリ食感が特徴のクロワッサン
232kcal/1個
緑のシールが高い方
左側
15.5x8.5x5cm 51gくらい
右側
18.5x8.5x5.5cm 50gくらい
ちがいわからない
そうが薄くてしっとり 外パリッと
左
右
縦切りにするとそうが開いて
細かくくっついているのがわかる
うーん 解説を読んでもわからなかった
ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュのビオ小麦粉 バゲット モンジュなどに使用しているビオ(オーガニック)小麦粉は最もグレードが高いフランスのビオ認定基準「ABマーク」のほか、日本の農水省が定めるJAS(日本農林規格)オーガニックの認定もクリアしています。
緑BIO マークの付いた商品はフランス産ビオ小麦粉を使ったパンです。
モンジュのクロワッサンでパリの朝食を。フランスのビオ小麦粉と発酵バターを使っているモンジュのクロワッサンは、サクサクと軽い層の中から芳醇なバターの香りが漂います。
「ル・ブーランジェ・ドゥ・モンジュ」は、パリ5区にあるモンジュ通りで生まれたブーランジュリー(パン屋)です。 モンジュ通りとその周辺は、パン屋や市場、レストランやカフェなどが建ち並び、パリジャンの食卓を豊かにする大切な役割を担っている場所です。 モンジュは日本の皆さんに【Paris, Delicieux tous les jours(パリの美味しい日常)】をお届けします。