&“me time” フローズンデザートシリーズ
チーズケーキ
この商品 広告がネットでみつかりにくい
インスタはあるけど
and.metime
そのままでまったり、
レンジ調理でふんわり。
ふたつの美味しさが楽しめるフローズンデザート
「チーズケーキ」
冷凍庫から出してそのまま、
半解凍で食べるとまったり濃厚な風味
レンジで50秒温めると
ふんわりスフレのような爽やかな風味
その日の気分によって美味しさが選べます
チーズケーキ 298円+税 56g153kcal
レンジでふわっ そのままでまったり
2つの食べ方がえらべます レンジ or 解凍
わたしだけのひとときに ご褒美デザート
さわやかな風味を味わうチーズケーキ
粉糖 さわやかな風味のチーズ
名称 洋菓子
原材料 チーズペースト(植物油脂 ナチュラルチーズ 脱脂粉乳 ホエイパウダー 乳蛋白 その他)(国内製造) 砂糖 乳等を主要原料とする食品 鶏卵 加糖卵黄 小麦粉 ショートニング コーンスターチ 還元水飴 植物油脂 粉糖 食塩/ 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) pH調整剤 香料 グリシン 塩化K 乳化剤 加工澱粉 ポリリン酸Na
要冷凍マイナス18度以下
解凍してそのままお召し上がりください
製造所 株式会社 日東コーン・アルム(栃木県宇都宮市)
蛋白質3.4g脂質7.6g炭水化物17.8g食塩相当量0.4g
ナチュラルチーズ2% 仕込み時
9x9x4.5cm 89gくらい
ケーキ 直径6.2 高さ3.2cmcm 70gくらい
下から1cmくらいがスポンジ一層
上から粉糖
右半分だけレンジで加熱
うわーすごいレモンのような香りとお菓子の香りが
溶けちゃうまではいかない やや柔らかく弾力がます
酸味もあるチーズケーキ
スフレよりはしっかりかな
加熱すると チーズ生地がカスタードクリーム(よりはかたいけど)のようなねっとり生地にかわり酸味がおさえられ、あまさが増し、香増強 植野粉糖は溶ける
下のスポンジはやや乾燥ぎみ 底面に焼き目あり 温めたほうがパサつきはやわらぐ
どちらが好きかは
個人個人でちがうかな
両方楽しめるのがいいですね