京橋のお鮨屋えんどうさん
寿司ゑんどうさん
以前は店頭に上まぜのメニューが出ていたが、今はでていない
メニューにも出ていない
11月訪問
新型コロナの影響で変わったのだろう
ガリや醤油もかわった
ハケには 山葵 長次郎と書かれていた
山葵を鮫皮でおろすときに使えるハケでは?
上まぜ 嫌いなネタはないか聞かれる
昔の写真と1枚目 2枚目は一緒のような気がする
それなりに高価なので、そうそういくお店ではないが
今回 食べ比べの好奇心から出かけることとなった
つかみ寿司なので 左端と中央を先に食べると ウニが横倒しになる
ざっくりと
それだけにシャリがほんのりあたたかく ほろほろとほぐれ 旨い 早い
2枚目 おかわり
メニューが出ていないので、3枚目とか4枚目とかいえるのか不明
次お願いしますといったら
店員さんが「おかわり」といってらっしゃった
赤だしを久々にたのんだ
中はしじみだった
山椒の香り 痺れ
うわーー ここまでくると 寿司の味がわからなくなりそう
熱々だ
今流行りの痺れ麻婆をおもいだした
10〜15分ほどで食べきれたので 次の仕事にサクサクむかえた
ありがたい
そういうところはイラチの私にはぴったり
かつての記録