CHEEZE-IN-KAKITANEチーズinかきたね.
チーズinかきたね.
かきたねの中にチーズ味のクリームが入った当社オリジナル柿の種です。
カリッとした食感の秘密は、こだわりの米粉。
中に詰めたチーズ風味のクリームとの相性もぴったり。
もちろん、大粒柿の種のかたちにしたのも、こだわりのひとつです。
ワインやクラフトビールに合う、ちょっとオトナな味のかきたねに仕上げました。
トリュフソルト味 8袋(64g) 540円(税込)36kcal/1袋
フランス・ゲランド産の塩とイタリア・ピエモンテ産黒トリュフで作られたトリュフソルトを使い、シンプルに、香り高く仕上げました。
生地にチーズ風味クリームを入れてから成型して仕上げる当社オリジナルの柿の種。
カリッとした食感を表現するため、生地に使う米粉は国産の硬質米をあえて粗挽きに。
中に入るのは、チーズのクセを抑えたさっぱりとしたクリームです。
続けて食べても飽きがこない味わいに仕上げました。
このチーズ風味のクリーム入りかきたねをベースに誕生したのが、3つのフレーバーです
名称 スナック菓子
原材料 うるち米粉 チョコレートコーチング(乳糖 植物油脂 チーズパウダー 全粉乳 ココアバター 食塩) 砂糖 植物油脂 トリュフソルト 小麦ファイバー 食塩/トレハロース 調味料(アミノ酸等) 乳化剤 着色料(カロテノイド) 香料
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から2か月くらい
蛋白質0.5g脂質1.5g炭水化物5.1g食塩相当量0.2g
14x9.7x7cm 108gくらい
かきたねキッチン10周年記念商品第三弾
ゴルゴンゾーラチーズ味 105g 380円+税 460kcal
10th Anniversary
Kakitane Kitchen
Gorgonzola Cheese
チーズ使用量のうち ゴルゴンゾーラチーズ60%以上使用
柿の種専門店 かきたねキッチン
イタリアのブルーチーズ「ゴルゴンゾーラ(Gorgonzola)」は、フランスのロックフォール、イギリスのスティルトンと並び、日本では世界三大ブルーチーズのひとつと言われています。
かきたねに使っているパウダーは独特の風味はありつつも召し上がりやすいよう仕上げています。
名称 米菓
原材料 餅米 うるち米粉 植物油脂 チーズパウダー 食塩 砂糖 ホエイパウダー 乳等を主要原料とする食品 酵母エキス オニオンパウダー ガーリックパウダー クリーミングパウダー こんぶエキスパウダー /調味料(アミノ酸等) 香料 乳化剤 酸味料
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から3か月くらい
蛋白質9.5g脂質10.8g炭水化物81.1g食塩相当量2.2g
26.5x5.5x4cm 113gくらい
4.5x1.3x0.8cm くらいの大粒のピース
周りに白い粉
これがチーズ味
チーズ味 よく味わうと ほんのりブルーチーズの味と香りあり
ホームページを記録
チーズだけ 記録だけ
かきたねキッチンで10年間ずっと1番人気の「贅沢チーズ」。これまでかきたねキッチンでは、いくつかのチーズ味のかきたねをお届けしてきましたが、10周年を記念して、かきたねで初めてブルーチーズの味に挑戦しました。
青カビの独特の風味をかきたねに乗せるのは至難の技。その風味ゆえにチーズは好きでもブルーチーズはちょっと・・・という方にもぜひ一度お試しいただきたい、独特なチーズが香る味に仕上がりました。
チーズ味のお菓子はたくさんありますが、 柿の種はもちろん米菓でチーズをメインに据えることは、それまでなかった新鮮な選択。
オリジナルブレンドのチーズパウダーをたっぷりと使用することで深くコクのある味わいを表現し、
「みんなに好かれるように」と願って細心の味付けをしてきました。
その結果、発売以来変わらず愛され続ける、一番人気のフレーバーとなりました。
チーズパウダーは1種類のチーズではなく、数種類を独自にブレンドすることで
より奥行きのある深い味わいを実現しました。
チーズならではの旨味とコク、豊かな香り。
ほどよく塩気もきいているため、ワインやビールのおつまみとしても最適です。
チーズの濃厚さを堪能でき、かつ誰もが笑顔になるおいしさを実現しました。