ついにきたか
こんなに簡単そうなのに
だれも手をださなかった
神戸元町の代々続く
ママのえらんだ元町ケーキ
神戸大丸では ここのお店 ほぼ この商品しか置いていませんものね
苺のふわほろケーキ 258円+税 195kcal
名称 洋生菓子
原材料 液全卵 ホイップクリーム 砂糖 苺 小麦粉 液卵黄 牛乳 乳化油脂 植物油脂 生クリーム 水飴 はちみつ 粉糖/乳化剤 膨張剤 リン酸塩Na 加工澱粉 香料 増粘多糖類 pH調整剤 V.C カロテノイド色素
要冷蔵10度以下
蛋白質4.3g脂質8.9g炭水化物24.3g食塩相当量0.2g
10x10x7cm 78gくらい
ケーキ 8x8.3x6cm 72gくらい
いちご まるごと1つ
生クリーム結構美味しい
ふわふわすポンジ生地 外に焼き目
本来は折り畳みでわれめができるのだけれど
この商品ではきれこみを入れている
生クリームもけっこう美味しかったし
これで十分 元町ケーキの気分を堪能できました
本当にコンビニ(今回はスーパーで買ったのだけど)はケーキ屋さんのライバルになりましたね
taberunodaisuki.hatenadiary.jp
マリトッツォやこのザクロのような
シンプルな生地 生クリームのようなものが今なぜか流行なのかな?
おうち時間をほっとさせる
シンプルなお菓子