DEAN & DELUCA レザンドレ・オ・ソーテルヌ 貴腐 30g 760円+税 388kcal/100g
RAISIN DORE AU SAUTERNES
名称 チョコレート菓子
原材料 レーズン 砂糖 チョコレート 果実酒(貴腐ワイン)/香料 光沢財 増粘剤(アラビアガム)
賞味期限 購入から3ヶ月くらい
原産国 フランス
直射日光をさけ28度以下で
輸入者 有限会社 エモントレーディングカンパニー(東京都渋谷区)
蛋白質2.9g脂質8.2g炭水化物73.3g食塩相当量0.19g
7.5x3.5x3.5cm 38gくらい
中に袋入り いろんな大きさあり
袋を開けるとかなりしっかり華やかな香り
口に含んでも香り広がる
甘い 酒感はそれほど感じない
まずチョコ なかからレーズンが出てくる 酸味は少なめ
白のまわりにチョコ
白いのは粉砂糖らしい
DEAN & DELUCA さんのホームページには以下のように
レザンドレ・オ・ソーテルヌ
大人のためのチョコレート貴腐ワインに漬けた香り豊かな白ぶどうをチョコレートでコーティングしました。
作り手の紹介貴腐ワインのリッチな香りとレーズンのフルーティーな香りが口いっぱい広がる大人のためのチョコレートです。コーヒーとも相性はいいですが、ワインやブランデー等のお酒とともにお召しあがり頂くものおすすめです。
他ではなかなか買えないDEAN & DELUCAならではの1品です。
保存方法直射日光を避け、28℃以下で保存してください。
アマゾンに出ている製品の説明に以下のように
世界3大貴腐ワイン・仏ボルドー産ソーテルヌにドライレーズンを漬け込み、カカオ分70%の純チョコレートでコーティング。
ソーテルヌに数日間漬け込まれたレーズンは、水分を保つために薄く粉砂糖をまぶし、銅製の大きな鍋に入れます。この銅鍋を回転させながら溶かしたチョコレートを数量ずつ加え、丁寧にコーティングして出来上がります。
【生産者のフランス VERDIER 社について】
フランスは南西部、スペインとの国境ピレネー山脈の麓に位置する、小さな田舎町ポー。
ヴェルディエ社は1945年に、キャンディーやチョコレートを手掛けるコンフィズリーとして、この街でスタートしました。
その後いくつものヒット商品を生み出しつつも、拡大することなく、こだわりの職人芸、手作りにこだわり続けている、伝統の老舗です。