酒 グランマルシェにて
チーズラポッキ (餅+ラーメン) 2人前458円 260g(麺110g トッポギ100g ソース50g) 890kcal
YOPOKKI
名称 即席ラーメン トッポギ
原材料 油揚げ麺: 小麦粉 植物油脂 でんぷん 食塩 調味大豆油 緑茶風味油/pH調整剤 増粘剤(グアーガム) 酸化防止剤(V. E) ビタミンB2 乳化剤
ソース:乳等を主要原料とする食品 ホエイパウダー 砂糖 ミルククリーム粉末 粉末醤油 にんじん デキストリン パセリ にんにく/調味料 pH調整剤 パプリカ色素 香料 乳化剤 カゼインNa 増粘剤(カラギナン アラビアガム)
原産国 韓国
輸入者 ヘテパシフィック株式会社(東京都港区)
20.5x31cm 310gくらい
水450ml 餅 ソースをいれ沸騰するまで加熱
麺を入れ4分にこむ
3袋
麺 Samyang Sarimyun 490kcal/110g
トッポギ 脱酸素剤入り
銀色の袋 粉チーズの 50g
オレンジ色の粉チーズ
まず500ccの水に溶かし 煮る
麺とトッポギをいれて4分
簡単
チーズ味 ピリ辛は少しだけ 甘さもちょっとあり
チーズ味もこのままでそれなりにあり
炭水化物も2種あって食感が違って美味しかった