ローソン マチカフェ MACHI café
ティラミスバウムクーヘン170円(税込)カロリー241kcal
チーズ味とココア味の2層のバウムクーヘンに、コーヒーシロップを染み込ませました。しっとりとした食感の、ティラミス風味のバウムクーヘンです。
名称 洋菓子
原材料 卵 小麦粉 砂糖 マーガリン ショートニング 乳等を主要原料とする食品 還元水飴 水飴 油脂加工食品 ココアパウダー コーヒーソース/ ソルビトール 乳化剤 糊料(加工澱粉 増粘多糖類) 膨張剤 香料 着色料(カラメル カロチノイド )酒精 トレハロース 調味料
賞味期限 購入から1月くらい
高温多湿 直射日光 をさけ
蛋白質3.7g脂質12.7g炭水化物28g食塩相当量0.18g
11.5x14.5cm 69gくらい
直径9 高さ2.2cmくらい
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持用アンチモールド・マイルド入り
直径8.8 内径2.8cm 高さ2.1cmくらい
表面 上から3mmくらい コーヒーシロップをしみこませている
外側がココア 内側がプレーン
セブンイレブンさんにて購入
糖質50%オフ&食物繊維入り シルビア チーズドーナツ 100円税込 189kcal
Silvia ロカボ
CHEESE DOUGNUT
ロカボ糖質9.9g
ロカボ糖質とは利用可能炭水化物を元に産出したものです
北海道産チーズ使用
名称 ドーナツ
原材料 ミックス粉(大豆粉 小麦粉 砂糖 小麦たんぱく ブドウ糖 卵白粉 食塩 脱脂粉乳) ショートニング 植物油脂 全卵 乳等を主要原料とする食品 砂糖 チーズ 乳酸菌粉末(植物性乳酸菌(殺菌) デキストリン)/加工澱粉 ソルビトール グリセリン 膨張剤 香料 微粒酸化ケイ素 酸化防止剤(V.E)
直射日光 高温多湿をさけ
賞味期限 購入から2月くらい
製造者 株式会社シルビア(愛知県丹羽郡)
蛋白質3.7g脂質14g炭水化物14.4g(糖質9.9g 食物繊維4.4g)食塩相当量0.33g
13.5x11cm 42gくらい
フロイント産業シリカエタノール食品品質保持剤アンチモールド・マイルド入り
直径7.5 高さ2.2cm 39gくらい
けっこう小さめドーナツ
色合いしっかり 揚げ色
すごく軽い食感 ふわっと
それから 繊維を感じる
甘さはあとからじわりと
チーズ味はあまりよくわからなかった
人工甘味料のような後味がのこる(人工甘味料ははいっていなさそうなのに なぜか?)
リニューアル前
taberunodaisuki.hatenadiary.jp