ダイヤ製パンさんのチョコミント&生クリームサンド

チョコミントを発見したので 衝動買い 

ダイヤ製パンさんにて

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チョコミントサンド  320円+税  266kcal

爽やかなチョコミントと生クリームのバランスが抜群。

名称 調理パン

原材料 食パン 生クリーム チョコレート 砂糖/ 香料 乳化剤 着色料(クチナシ) 増粘剤(アルギン酸エステル) 加工澱粉 光沢剤 V.C

消費期限 翌日8時

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ダイヤ(大阪市生野区

蛋白質4.3g脂質14.4g炭水化物29.8g食塩相当量0.6g 

 

10.5x9.5x7cm 80〜90gくらい

ほんのりチョコ味のパン

直径6mmのチョココーティングパフと 三角形のチョコミント2種入っている

クリームは緑色でみんと

両方のパンとも パン側に白いモコモコクリームがぬられている

ほんのり酸味もあるような マーガリン ではない

サンドイッチを作るとき 水分がパンに染み込まないように

マーガリン をぬっとくのですよ と聞いたことがあるけれど

これはマーガリン ではなさそう

原材料からも類推しにくいなんだろう ?

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いちご&生クリーム  370円+税   227kcal

いちごと生クリームの組み合わせは絶品の美味しさ。

名称 調理パン

原材料 食パン いちご 生クリーム 砂糖/ 香料 乳化剤 増粘剤(加工澱粉) V.C

消費期限 翌日8時

要冷蔵10度以下

製造者 株式会社ダイヤ(大阪市生野区

蛋白質4.1g脂質11.2g炭水化物27.5g食塩相当量0.5g 

10.5x9.5x7.7cm 90〜95gくらい

こちらはいろが一緒なので 白いクリームがぬられているか

わかりにくいが やはりパンの側を食べると酸味がほんのりあるようにおもうので

同じ白いクリームが塗られているようにおもう

メインは生クリーム 本物生苺 

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 チョコミント本を衝動買いした

店頭で

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チョコミント本

チョコミント本

  • 発売日: 2020/07/21
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)
 

まあ チョコミントって

コンビニのは1月出ていたらいいとこで

見つけた瞬間に買わないと 

なくなってしまうものだけど

歴史までよく資料があつめてありました

茶店はほとんど東京なのが悔しかったけれど