KURKKU FIELDS カゼイフィーチョさんのチーズ
チーズセット4000円 送料込み
水牛のモッツァレラ2つ
水牛のリコッタチーズ
水牛のリコッタチーズ 145kcal/100g
RICOTTA DI LATTE DI BUFFALA
MADE FROM 100% BUFFALO MILK
MADE BY KURKKUFIELDS
We bread our own buffalos at our farm and offer homemade daiary products made fro their milk.
Natural Cheese
Buffalos with loquats figs.
Our buffalos are rice-fed.
Buffalo's milk hasa a special white color as you can see the difference from cow's milk.
イタリアではそのまま食べたりラザーニャにいれる
シチリアのカンノーロというお菓子に使われることで有名と
冊子にかかれていました
水牛乳加工食品
現在料 国産水牛乳 食塩
製造日と賞味期限がかかれ 賞味期限は製造日を含め3日
製造日 株式会社KUKURU (千葉県木更津市)
蛋白質10g脂質7g炭水化物3.7g食塩相当量0.2g/100g
直径10.5 高さ5.5cm 135gくらい(カップ12gくらい)
2.2cmくらいの高さ
上に模様
イタリアのリコッタにもこの模様見たことがある
水切りの過程ででるのかな?
真っ白 柔らかリコッタ
酸味ほとんどなく ミルクをぎゅーっと凝縮したかのよう
ミルクの甘味
甘さを追加する必要は感じない
このままで 十分チーズケーキ
美味しいです
水牛のモッツァレラ 256kcal/100g
MOZZARELLA DI LATTE DI BUFFALA
MADE FROM 100% BUFFALO MILK
説明に
南イタリアではモッツァレラは冷蔵庫に入れないでくださいとかかれていて
適温は17〜20度なので
冷蔵された時は50度くらいのお湯にパックごと1分ほど浸して
常温に戻してから食べてください と説明が出て今hしパン
水牛加工品
現在料 国産水牛乳 食塩
製造日と賞味期限がかかれ 賞味期限は製造日を含め3日
製造日 株式会社KUKURU (千葉県木更津市)
蛋白質14g脂質20.5g炭水化物4.1g食塩相当量0.39g/100g
13.5x12cm 215〜240gくらい
チーズは5〜8cm 130〜170gくらい
表面はつやっと
ブッラータ?と思ってしまうような
表面に薄い膜
中はややゆるいモッツァレラ
切って常温に戻しているうちに 中からクリームが流れ出ている
あれ?やっぱりブッラータ
でもブッラータみたいにドロドロではない中身
ミルクのような汁には塩味も
中は一般的モッツァレラよりジューシー 弾力性は少ない
酸味も少しあり
このまま切ると 中から汁が出てくる
2個目 よく見ると とじめが見える
やはりブラータのように膜に包んでいるのかもしれない
薄い膜の中にモッツァレラ
モッツァレラは裂けるチーズのようにチーズのすじの方向がきまっている印象がありますが、
ここのモッツァレラはブラータのようにまちまちの印象
そのまま 薄皮を剥がしてみると こんな感じに