KURKKU FIELDS さんの水牛のモッツァレラ/水牛のリコッタチーズ

 KURKKU FIELDS カゼイフィーチョさんのチーズ

 チーズセット4000円 送料込み

水牛のモッツァレラ2つ

水牛のリコッタチーズ 

 

f:id:taberunodaisuki:20200414134950j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200414134943j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200414134937j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200414134931j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200414134923j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200414134917j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200414132840p:plain

水牛のリコッタチーズ 145kcal/100g

RICOTTA  DI LATTE DI BUFFALA

MADE FROM 100% BUFFALO MILK 

MADE BY KURKKUFIELDS

We bread our own buffalos at our farm and offer homemade daiary products made fro their milk.

Natural Cheese

Buffalos with loquats figs.

Our buffalos are rice-fed.

Buffalo's milk hasa a special white color as you can see the difference from cow's milk.

イタリアではそのまま食べたりラザーニャにいれる

シチリアのカンノーロというお菓子に使われることで有名と

冊子にかかれていました

水牛乳加工食品

現在料 国産水牛乳 食塩

製造日と賞味期限がかかれ 賞味期限は製造日を含め3日

製造日 株式会社KUKURU (千葉県木更津市

蛋白質10g脂質7g炭水化物3.7g食塩相当量0.2g/100g

直径10.5 高さ5.5cm 135gくらい(カップ12gくらい)

 2.2cmくらいの高さ

上に模様

イタリアのリコッタにもこの模様見たことがある

水切りの過程ででるのかな?

真っ白 柔らかリコッタ

酸味ほとんどなく ミルクをぎゅーっと凝縮したかのよう

ミルクの甘味

甘さを追加する必要は感じない

このままで 十分チーズケーキ

美味しいです

 

f:id:taberunodaisuki:20200414134844j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200414134837j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200414134831j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200414134825j:plain


 

水牛のモッツァレラ 256kcal/100g

MOZZARELLA  DI LATTE DI BUFFALA

MADE FROM 100% BUFFALO MILK 

 説明に

南イタリアではモッツァレラは冷蔵庫に入れないでくださいとかかれていて

適温は17〜20度なので

冷蔵された時は50度くらいのお湯にパックごと1分ほど浸して

常温に戻してから食べてください と説明が出て今hしパン 

水牛加工品

現在料 国産水牛乳 食塩

製造日と賞味期限がかかれ 賞味期限は製造日を含め3日

製造日 株式会社KUKURU (千葉県木更津市

蛋白質14g脂質20.5g炭水化物4.1g食塩相当量0.39g/100g

13.5x12cm 215〜240gくらい

チーズは5〜8cm 130〜170gくらい

表面はつやっと

ブッラータ?と思ってしまうような

表面に薄い膜

中はややゆるいモッツァレラ

切って常温に戻しているうちに 中からクリームが流れ出ている

あれ?やっぱりブッラータ

でもブッラータみたいにドロドロではない中身

ミルクのような汁には塩味も

中は一般的モッツァレラよりジューシー 弾力性は少ない

酸味も少しあり

 

 

f:id:taberunodaisuki:20200414134910j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200414134904j:plain

f:id:taberunodaisuki:20200414134900j:plain

このまま切ると 中から汁が出てくる

f:id:taberunodaisuki:20200414134855j:plain
f:id:taberunodaisuki:20200414134850j:plain

2個目 よく見ると とじめが見える

やはりブラータのように膜に包んでいるのかもしれない

薄い膜の中にモッツァレラ

モッツァレラは裂けるチーズのようにチーズのすじの方向がきまっている印象がありますが、

ここのモッツァレラはブラータのようにまちまちの印象

f:id:taberunodaisuki:20200414134644j:plain

そのまま 薄皮を剥がしてみると こんな感じに

f:id:taberunodaisuki:20200414134638j:plain