PÂTISSERIE Qu'il fait bon
キルフェボンさん
グランフロント店
昔は航空便パッケージみたいな箱(水色)でしたが、現在は
こんなピンク色なんですね
紙袋はブルーメイン
専用の保冷剤をつかわれているようです
高級志向ですね
テーブルにむかって エプロンをつけた女性がパイを作っているのが
お店のマークのようです
箱に貼られたシールは
名称 生菓子
消費期限 上箱に記載 (箱にスタンプで押されている 当日中)
生ものですので10度以下で保存し、お早めにおめしあがりください
製造者 ラッシュ株式会社 キルフェボン グランフロント大阪(大阪市北区)
注文して
番号札を持ってまつ
ピンクの箱
15x10x9.5cmくらいの1枚の厚紙で構成
中にブルーで模様を描いた敷紙1枚
ミルクと“赤出し味噌”のフラン 583円 +税
3/1から3月末までの販売予定
フランスではとてもポピュラーでカジュアルなお菓子、フラン。素朴なフラン生地に和素材の赤出し味噌と、味噌と相性の良いキャラメルを入れて焼き上げました。
piece本体価格:583円 +税(イートイン:58円/テイクアウト:46円)
whole(21cm)本体価格:5,247円 +税(イートイン:524円/テイクアウト:419円)
特定原材料等 卵・乳・小麦・大豆・クルミ・リンゴ
長さ11〜9 高さ4.5〜3.5cm 112gくらい
上面に艶のある膜 ここが味噌味?
その下 ベージュ色のやわらかいプリンのようなあまじょっぱい(味噌?)プリン
シャイロイ硬めの生地 この中に胡桃 栗?ナッツ?カスタード?塩分あまり感じない
7mmくらいのタルト生地 しっかり焼き
イチゴとベイクドチーズのタルト 800円 +税
3月中旬から3月末の販売予定
甘酸っぱいイチゴとミルク風味豊かなクリームチーズ、相性抜群のふたつを組み合わせました。濃厚なクリームチーズにたっぷりのイチゴジャムを合わせて焼き上げ、仕上げにフレッシュのイチゴをふんだんに飾りました。
本体価格:800円 +税(イートイン:80円/テイクアウト:64円)
whole(21cm)本体価格:7,200円 +税(イートイン:720円/テイクアウト:576円)
特定原材料等 卵・乳・小麦・ゼラチン・リンゴ
長さ11〜9 高さ6〜3.8cm 168gくらい
もちはこびで苺が滑り落ちた 生苺
溶けたピンク色のゼリー やわらかで酸味少なめ 甘みあり
ピンク色の弾力のあるゼリー 甘み少なめ厚み0.5cmくらい
その下に白い2.5cmくらいのチーズ生地
甘さ控えめ 酸味ほとんどなし 汁で少々ふやけている印象
クリームチーズと生クリームかな それにしてはけっこうあっさり味
タルト生地 底面0.8cm 底面1.5〜0.5cmくらい
ラッシュ株式会社さんについて調べてみました
現在は 問い合わせは東京都港区のようですが
1店舗目は静岡からのようです
最初はマルイのなかに入っていたのをおぼえています
現在は青葉通りに移転されたようです
グランメゾン銀座
青山
横浜
静岡
浜松
京都
仙台
福岡
販売店舗:東京3店舗、神奈川、静岡、京都、大阪、仙台、福岡
製造施設:東京(アトリエ)、大阪(大阪ファクトリー)
設立 1986年1月