- ヤムウンセンキット 157.7g(サラダソース115g 春雨40g 乾燥具材2.7g) 323kcal
- トムヤムクンキット117.8g(濃縮スープ117g タイハーブ0.8g) 176kcal
- プーパッポンカリーの素 115g 123kcal 辛さ2
- ガパオの素(辛さひかえめ) 80g 86kcal 辛さ2
ヤムウンセンキット 157.7g(サラダソース115g 春雨40g 乾燥具材2.7g) 323kcal
身近にある食材を用意するだけで、本格的なヤムウンセン(タイ春雨サラダ)作りを手軽に楽しめるキットです。 上質な春雨と爽やかな風味の具材入りサラダソース、仕上げのトッピング(乾燥エビ&クラッシュナッツ)をセットにしました。(2~3人前)
えび セロリ 玉ねぎ だけで本場の味 調理時間5分 辛さ3
名称 ヤムウンセンのもと
原材料名(サラダソース) ナンプラー、豚肉、砂糖、醸造酢(小麦を含む)、野菜(きくらげ、にんにく)、濃縮ライム果汁、食塩、乾燥赤ピーマン、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、香辛料/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、香料、パプリカ色素
(春雨・中国産)緑豆でん粉、ばれいしょでん粉、えんどうでん粉
(乾燥具材) ピーナッツ、乾燥えび/ベニコウジ色素
直射日光をさけ常温で
たんぱく質 8.4g 脂質 5.7g 炭水化物 59.6g 食塩相当量 6.4g
25x15.5cmくらい
春雨をゆで
今回はシーフード 玉ねぎ しめじ 黄色いパプリカを入れ
右はタレをいれたところ
乾燥剤のエビ ナッツ
ふりかけて
おお かに味?海老味?海老味噌風味?が
そして レベル2なのに格好辛いぞ
野菜を多く取りこともできる
いろんな具材でもできそう
確かに時短でできる
味も本格的
ちょい辛程度のエスニック味
トムヤムクンキット117.8g(濃縮スープ117g タイハーブ0.8g) 176kcal
身近にある食材を用意するだけで、本格的なトムヤムクン作りを手軽に楽しめるキットです。 マナオ果汁の爽やかな酸味、濃厚な海老の旨みに唐辛子の辛さを閉じ込めた、オリジナルの濃縮スープと香り付けの仕上げとなるこぶみかんの葉をセットにしました。(2~3人前)
えび しめじ だけで本場の味 調理時間10分 辛さ5
商品名トムヤムクンキット
名称トムヤムクンのもと
原材料 濃縮スープ:ナンプラー、レモングラス、チリペースト(大豆油、干しえび、唐辛子、玉ねぎ、にんにく、タマリンド、砂糖、食塩、えびペースト)、マナオ果汁、大豆油、チキンエキス、でん粉、えびエキス、食塩、砂糖、唐辛子、シュリンプペースト(えびを含む)/調味料(アミノ酸)、酸味料、パプリカ色素
タイハーブ:こぶみかんの葉
直射日光をさけ常温で
たんぱく質 6.8g 脂質 7.7g 炭水化物 19.8g 食塩相当量 9.6g
20x14cm
エビとしめじだけは用意する
コブみかんの葉数枚入り 脱酸素剤?
レトルトに唐辛子や 硬い層状の竹の子のようなハーブあり(レモングラス?)
ここは食べずにのこした
からさそこそこあり エビ味しっかり
赤い濁ったスープ
あたたかいと余計にからい
コブみかんの葉と見たことのない保存材
エビを入れて煮込む
硬くて食べられなかった このネギみたいなのがレモングラス?
コブみかんの葉も硬いから食べない
プーパッポンカリーの素 115g 123kcal 辛さ2
タイ語で「プー(蟹)・パッ(炒める)・ポンカリー(カレー粉)」と呼ばれるタイの海鮮レストランで人気のメニューを作ることができるタイ料理の素です。卵とねぎを用意して炒めるだけで簡単に出来上がります。蟹のうま味とふんわり卵の食感で、タイ本場の雰囲気をたっぷりと楽しめます。
名称 タイ料理合わせ調味料
原材料 ナンプラー、チリペースト(大豆油、干しえび、唐辛子、玉ねぎ、にんにく、タマリンド、砂糖、食塩、えびペースト)、にんにく、砂糖、香味油(えび・かにを含む)、香辛料、大豆油、カレー粉、かに、蝦醤(えびを含む)、かに殻パウダー、オイスターソース(大豆を含む)/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、パプリカ色素、カラメル色素
直射日光をさけ常温で
原産国 タイ
たんぱく質 3.3g 脂質 5.1g 炭水化物 16.0g 食塩相当量 4.1g
15.5x12x1.5cm
卵二個 わって レトルト入れ
フライパンでいためたネギにさっきの卵を
半熟くらいで止めたほうが美味
ガパオの素(辛さひかえめ) 80g 86kcal 辛さ2
鶏肉をガパオ(ホーリーバジル)とオイスターソースで炒めるタイで定番の屋台メニューを作ることができるタイ料理の素です。鶏ひき肉と玉ねぎを用意して炒めるだけで簡単に出来上がります。辛さひかえめなので、辛さが苦手な方とも一緒に食べることができます。
名称 タイ料理合わせ調味料
原材料名 ナンプラー、バジル、砂糖、オイスターソース(大豆を含む)、大豆油、にんにく、唐辛子、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
直射日光をさけ常温で
原産国 タイ
たんぱく質 2.8g 脂質 2.6g 炭水化物 12.6g 食塩相当量 3.8g
15.5x12x1.5cm
そこそこのからさあり
玉ねぎととりミンチ 炒めて入れるだけ
バジルの葉がはいっている
美味しかった
緑は豆苗 これさえあれば けっこうインスタ映え
辛くないし 安いし好き 3回くらい水入れとけば伸びるし
3回目は茎が細くてあんまり美味しくないけど