ヤマモリさんのヤムウンセンキット/トムヤムクンキット/プーパッポンカリーの素/ガパオの素

 

ヤムウンセンキット  157.7g(サラダソース115g 春雨40g 乾燥具材2.7g) 323kcal 

身近にある食材を用意するだけで、本格的なヤムウンセン(タイ春雨サラダ)作りを手軽に楽しめるキットです。 上質な春雨と爽やかな風味の具材入りサラダソース、仕上げのトッピング(乾燥エビ&クラッシュナッツ)をセットにしました。(2~3人前)

えび セロリ 玉ねぎ だけで本場の味 調理時間5分 辛さ3

  名称 ヤムウンセンのもと

 原材料名(サラダソース) ナンプラー、豚肉、砂糖、醸造酢(小麦を含む)、野菜(きくらげ、にんにく)、濃縮ライム果汁、食塩、乾燥赤ピーマン、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、香辛料/増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香辛料抽出物、香料、パプリカ色素

(春雨・中国産)緑豆でん粉、ばれいしょでん粉、えんどうでん粉

(乾燥具材)   ピーナッツ、乾燥えび/ベニコウジ色素

直射日光をさけ常温で

製造者 ヤマモリ株式会社松阪工場(三重県松阪市

たんぱく質 8.4g 脂質 5.7g 炭水化物 59.6g 食塩相当量 6.4g

25x15.5cmくらい

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春雨をゆで

今回はシーフード 玉ねぎ しめじ 黄色いパプリカを入れ

右はタレをいれたところ

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乾燥剤のエビ ナッツ

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ふりかけて

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おお かに味?海老味?海老味噌風味?が

そして レベル2なのに格好辛いぞ

 野菜を多く取りこともできる

いろんな具材でもできそう

確かに時短でできる

味も本格的

ちょい辛程度のエスニック味

 




 

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トムヤムクンキット117.8g(濃縮スープ117g タイハーブ0.8g) 176kcal 

身近にある食材を用意するだけで、本格的なトムヤムクン作りを手軽に楽しめるキットです。 マナオ果汁の爽やかな酸味、濃厚な海老の旨みに唐辛子の辛さを閉じ込めた、オリジナルの濃縮スープと香り付けの仕上げとなるこぶみかんの葉をセットにしました。(2~3人前)

えび しめじ だけで本場の味 調理時間10分 辛さ5

 商品名トムヤムクンキット

 名称トムヤムクンのもと

 原材料 濃縮スープ:ナンプラーレモングラス、チリペースト(大豆油、干しえび、唐辛子、玉ねぎ、にんにく、タマリンド、砂糖、食塩、えびペースト)、マナオ果汁、大豆油、チキンエキス、でん粉、えびエキス、食塩、砂糖、唐辛子、シュリンプペースト(えびを含む)/調味料(アミノ酸)、酸味料、パプリカ色素

タイハーブ:こぶみかんの葉

直射日光をさけ常温で

製造者 ヤマモリ株式会社松阪工場(三重県松阪市

たんぱく質 6.8g 脂質 7.7g 炭水化物 19.8g 食塩相当量 9.6g

20x14cm

エビとしめじだけは用意する

コブみかんの葉数枚入り 脱酸素剤?

レトルトに唐辛子や 硬い層状の竹の子のようなハーブあり(レモングラス?)

ここは食べずにのこした

からさそこそこあり エビ味しっかり

赤い濁ったスープ

あたたかいと余計にからい

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コブみかんの葉と見たことのない保存材

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エビを入れて煮込む

硬くて食べられなかった このネギみたいなのがレモングラス

コブみかんの葉も硬いから食べない

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プーパッポンカリーの素 115g 123kcal 辛さ2

タイ語で「プー(蟹)・パッ(炒める)・ポンカリー(カレー粉)」と呼ばれるタイの海鮮レストランで人気のメニューを作ることができるタイ料理の素です。卵とねぎを用意して炒めるだけで簡単に出来上がります。蟹のうま味とふんわり卵の食感で、タイ本場の雰囲気をたっぷりと楽しめます。

名称 タイ料理合わせ調味料

原材料  ナンプラー、チリペースト(大豆油、干しえび、唐辛子、玉ねぎ、にんにく、タマリンド、砂糖、食塩、えびペースト)、にんにく、砂糖、香味油(えび・かにを含む)、香辛料、大豆油、カレー粉、かに、蝦醤(えびを含む)、かに殻パウダー、オイスターソース(大豆を含む)/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、酸味料、パプリカ色素、カラメル色素

直射日光をさけ常温で

原産国 タイ

製造者 ヤマモリ株式会社(三重県桑名市

たんぱく質 3.3g 脂質 5.1g 炭水化物 16.0g 食塩相当量 4.1g

15.5x12x1.5cm 

卵二個 わって レトルト入れ

フライパンでいためたネギにさっきの卵を

半熟くらいで止めたほうが美味

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ガパオの素(辛さひかえめ)  80g 86kcal 辛さ2

鶏肉をガパオ(ホーリーバジル)とオイスターソースで炒めるタイで定番の屋台メニューを作ることができるタイ料理の素です。鶏ひき肉と玉ねぎを用意して炒めるだけで簡単に出来上がります。辛さひかえめなので、辛さが苦手な方とも一緒に食べることができます。

名称 タイ料理合わせ調味料

原材料名 ナンプラー、バジル、砂糖、オイスターソース(大豆を含む)、大豆油、にんにく、唐辛子、しょうゆ(小麦・大豆を含む)、食塩/増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料

直射日光をさけ常温で

原産国 タイ

製造者 ヤマモリ株式会社(三重県桑名市

  たんぱく質 2.8g 脂質 2.6g 炭水化物 12.6g 食塩相当量 3.8g

15.5x12x1.5cm  

そこそこのからさあり

玉ねぎととりミンチ 炒めて入れるだけ

バジルの葉がはいっている

美味しかった 

緑は豆苗 これさえあれば けっこうインスタ映え

辛くないし 安いし好き 3回くらい水入れとけば伸びるし

3回目は茎が細くてあんまり美味しくないけど

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