セブンイレブンの冷凍お惣菜が大好き
ちょっとしたレストランより美味しいと思っている しかも安い
とても期待している セブンイレブンさん
セブンプレミアムというのかな
5種のチーズグラタン 税込300円 210g 307kcal
チェダー、ゴ-ダ、パルミジャーノ・レッジャーノ、モッツァレラ、ステッペンの5種類のチーズを使った、冷凍タイプのグラタンです。生乳を使ったホワイトソースは、乳のうま味とコクのあるなめらかな仕立てです。
名称 グラタン
原材料 牛乳 ペンネ チーズ ルウ クリーム バター パン粉 植物油 チキンブイヨン 食塩 砂糖 酵母エキスパウダー 胡椒 ローリエ 、、、
マイナス18度以下で
加熱しておめしあがりください
製造者 株式会社ユニフーズ川尻工場( 静岡県榛原郡吉田町 )
牛乳48.4% チーズ8.1%仕込み時
蛋白質12.4g脂質15.1g炭水化物31.7g食塩相当1.5g/210g
21.5x17.5cm 233gくらい
紙ケース入り
直径13.5 高さ4.2cm 中身2.5cmくらい
レンジで5分くらい
ペンネが入っている 直径1.5 長さ4.5cmくらい
そこそこ美味しかったが
日本のグラタンのマカロニは
アルデンテではない
その方がこのまれるのであろうが
リゾットはだいぶんアルデンテになってきてもち麦をいれて
プチプチ食感を出してきているのだから
グラタンもそろそろかえていってほしい
金のマルゲリータ 税込537円 249kcal/100g 176g
da ISA 山本尚徳シェフ監修
SEVEN PREMIUM GOLD MARGHERITA
世界ピッツァ選手権2年連続優勝の、中目黒「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」シェフ、山本氏監修!da ISA店舗と同じ イタリア産トマトソース、モッツァレッラ、EXVオリーブオイルを使用し、長時間発酵の生地を一枚一枚手でのばすことにより、もちもちとした食感と小麦の香りを感じる生地に仕上げました。「ご家庭に本格的なナポリタイプの冷凍ピッツァを届けたい」というシェフの思いが詰まった、小麦香る生地のこだわりマルゲリータをお楽しみください。
名称 ピザ
原材料 小麦粉 トマトジュース漬け ナチュラルチーズ (モッツァレラ グラナパダーノ) オリーブ油 食塩 バジル イースト pH調整剤
マイナス18度以下で
加熱しておめしあがりください
製造者 株式会社佐勇( 東京都港区 )
製造所 株式会社佐勇池袋工場( 東京都豊島区 )
モッツァレラ18.9% グラナパダーノ 2.3%仕込み時
蛋白質10.4g脂質9.7g炭水化物30.9g食塩相当量1.5g/100g
この製品はセブン&アイグループと株式会社佐勇の共同開発商品です
26.5x25cm 200gくらい
直径19.5 厚み1cm 194gくらい
縁の厚みは1cm 中央部は0.5cmくらい
縁はカリカリに
中はよくあるトマトソースたっぷりの専門店によくある 水分がいっぱい
生地がべちゃっとタイプ
トマトソースとチーズが多いため
切るとしたたったり変形したり
手で食べにくかったりする専門店によくあるタイプのピザの再現
大きなバジルもみえていました チーズの下にみえていました
本格的で美味しかったです