5種のチーズグラタン/金のマルゲリータ

 セブンイレブンの冷凍お惣菜が大好き

チーズタッカルビ手羽中から揚げなどもう

ちょっとしたレストランより美味しいと思っている しかも安い

とても期待している セブンイレブンさん

セブンプレミアムというのかな

  

5種のチーズグラタン  税込300円 210g 307kcal

チェダー、ゴ-ダ、パルミジャーノ・レッジャーノ、モッツァレラ、ステッペンの5種類のチーズを使った、冷凍タイプのグラタンです。生乳を使ったホワイトソースは、乳のうま味とコクのあるなめらかな仕立てです。

名称 グラタン

原材料 牛乳 ペンネ チーズ ルウ クリーム バター パン粉 植物油 チキンブイヨン  食塩 砂糖 酵母エキスパウダー 胡椒 ローリエ 、、、

マイナス18度以下で

加熱しておめしあがりください

製造者 株式会社ユニフーズ川尻工場( 静岡県榛原郡吉田町 )

販売者 株式会社ヤマザキ静岡市清水区

牛乳48.4% チーズ8.1%仕込み時

蛋白質12.4g脂質15.1g炭水化物31.7g食塩相当1.5g/210g

21.5x17.5cm 233gくらい

紙ケース入り

直径13.5 高さ4.2cm 中身2.5cmくらい

レンジで5分くらい

ペンネが入っている 直径1.5 長さ4.5cmくらい

そこそこ美味しかったが

日本のグラタンのマカロニは

アルデンテではない

その方がこのまれるのであろうが

リゾットはだいぶんアルデンテになってきてもち麦をいれて

プチプチ食感を出してきているのだから

グラタンもそろそろかえていってほしい

f:id:taberunodaisuki:20190818191244j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190818191222j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190818191201j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190818191152j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190818191145j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190818191139j:plain




 

 

 

金のマルゲリータ 税込537円  249kcal/100g 176g

da ISA 山本尚徳シェフ監修

SEVEN PREMIUM GOLD MARGHERITA

世界ピッツァ選手権2年連続優勝の、中目黒「ピッツェリア エ トラットリア ダ イーサ」シェフ、山本氏監修!da ISA店舗と同じ イタリア産トマトソース、モッツァレッラ、EXVオリーブオイルを使用し、長時間発酵の生地を一枚一枚手でのばすことにより、もちもちとした食感と小麦の香りを感じる生地に仕上げました。「ご家庭に本格的なナポリタイプの冷凍ピッツァを届けたい」というシェフの思いが詰まった、小麦香る生地のこだわりマルゲリータをお楽しみください。   

名称 ピザ

原材料 小麦粉 トマトジュース漬け ナチュラルチーズ (モッツァレラ グラナパダーノ) オリーブ油 食塩 バジル イースト pH調整剤

マイナス18度以下で

加熱しておめしあがりください

製造者 株式会社佐勇( 東京都港区 )

製造所 株式会社佐勇池袋工場( 東京都豊島区 )

モッツァレラ18.9% グラナパダーノ 2.3%仕込み時

蛋白質10.4g脂質9.7g炭水化物30.9g食塩相当量1.5g/100g 

この製品はセブン&アイグループと株式会社佐勇の共同開発商品です

26.5x25cm 200gくらい

直径19.5 厚み1cm 194gくらい

縁の厚みは1cm 中央部は0.5cmくらい

縁はカリカリに

中はよくあるトマトソースたっぷりの専門店によくある 水分がいっぱい

生地がべちゃっとタイプ

トマトソースとチーズが多いため

切るとしたたったり変形したり

手で食べにくかったりする専門店によくあるタイプのピザの再現

大きなバジルもみえていました チーズの下にみえていました

本格的で美味しかったです 

f:id:taberunodaisuki:20190818191312j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190818191305j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190818191255j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190818191249j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190818190753j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190818190744j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190818190732j:plain