大阪松竹座さんで買った 高砂堂 栗赤飯まんじゅう 

 高砂堂 栗赤飯まんじゅう 2個入 350円

名称 和生菓子

原材料 もち粉   小麦粉   砂糖   栗甘露煮   小豆  食塩   膨脹剤  着色料(赤色3   赤色105 クチナシ色素)  酸化防止剤(V.C)  漂白剤

直射日光 高温多湿をさけ

消費期限 当日中

製造者 株式会社 高砂堂(大阪市西区

 

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 店頭では

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松本幸四郎さんのおめざ

ホームページでは 

ふっくらと蒸しあがったおまんじゅうの中にはお赤飯! 良質の佐賀県産ヒヨクモチ米と北海道小豆のお赤飯。 その塩加減とおまんじゅうのほのかな甘さが、渾然一体となってお口に広がります。 おむすび感覚でお召し上がりいただいたり、ご慶事のお祝いにも喜ばれております。 おまんじゅうの生地の色を紅白でも承ります。 『まんじゅうの色』からご選択ください。 お赤飯ですので、日持ちはいたしません。 

紙に包まれ 12.5x7x3.5cm 165gくらい

赤い印のようなのに

大阪 信濃橋 銘菓 高砂

菓匠 渥美三左衛門 

 と

セロハンに包まれ

まんじゅう 下半分はラップに包まれている

直径6.5 高さ3cm80gくらい

上面に栗の甘露煮半分

周りはちょっと甘い蒸しまんじゅう生地 ここはほんのり甘い

中は小豆入りの甘さ添加のないもち米のお赤飯

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高砂堂さんについてはホームページでは以下のように

明治の創業以来、大阪船場信濃橋でお口の肥えた旦那さんや、こいさんから親しまれてまいりました。 菓子づくりは、「最良の素材をつかって自然の風味を大切に」をモットーに、原料は厳選した指定銘柄を使用しています。 添加物は出来る限り使わず、餅は固くなるものという昔ながらの製法で、出来たてのお菓子をお手許へお届けいたします。

 大阪産(もん)のホームページ

大阪産(もん)名品の会|株式会社 高砂堂 事業者の歴史

には

 1891年創業。初代渥美三左衛門が同業仲間とともに「名代きんつば」を考案、発売。以来、船場の旦那さんや靱魚河岸の方々に育まれてまいりました。 「自然の風味を大切に」をモットーにお客様に親しまれ愛され続けるお菓子づくり、また来ていただけるお店づくりを念頭に、日々菓道精進を続けてまいります。

 明治23年4月 創業