BEYOND TOFU 豆腐でつくったチーズ(乳製品不使用)

BEYOND TOFU 150g  335kcal/100g  414円

Daizu  相模屋MIracle Protein

名称 とうふ

原材料 豆乳発酵食品(豆乳 澱粉 酵母エキス) 植物油脂 澱粉 粉飴 食塩 増粘剤 凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)) pH調整剤 カロテノイド色素

賞味期限 購入から3週間くらい

要冷蔵1〜10度

販売者 だいずオリジン株式会社( 群馬県前橋市

製造所 相模屋食料株式会社 第3工場(群馬県前橋市

蛋白質1.9g脂質24.2g炭水化物28g食塩相当量 1.6g

13 11.5 6.5cmの3辺 高さ4cmくらい 175gくらい

クリーム色

食感 みため 塩味はチーズ

ただ 後味が???

ちょっと酸味があって、、???

 

f:id:taberunodaisuki:20190430143256j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190430143302j:plain

f:id:taberunodaisuki:20190430143308j:plain

レンジでとかしてみた

チーズみたいにとける 色が黄色くなって

チーズみたいに伸びる この方が後味も悪くなく

チーズらしいとおもいました

f:id:taberunodaisuki:20190430153423j:plain




 

 

 

BEYOND TOFU   50g  168kcal  248円

MIracle Protein 相模屋

植物性100% 乳製品は使用していません

名称 とうふ

原材料 豆乳発酵食品(豆乳 澱粉 酵母エキス) 植物油脂 澱粉 粉飴 食塩 増粘剤 凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)) pH調整剤 カロテノイド色素

賞味期限 購入から3週間くらい

要冷蔵1〜10度

販売者 だいずオリジン株式会社( 群馬県前橋市

製造所 相模屋食料株式会社 第3工場(群馬県前橋市

蛋白質1.0g脂質12.1g炭水化物14g食塩相当量 0.8g

上のチーズをブロック状にきったものですね

大きさは 1.1x1.1x1.4cmくらい

凸版印刷株式会社 鮮度保持剤入り

半球の皿は 直径12 実際のくぼみは直径8cmくらい

味は上のと同様

f:id:taberunodaisuki:20190430143329j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190430143336j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190430143343j:plain
f:id:taberunodaisuki:20190430143349j:plain



 

 

 

 ホームページには以下のようにでていました

おとうふの世界に「発酵」の技術を取り入れてつくったおとうふは、3年間の開発期間を経て、今までにない味・食感・質感に仕上がりました。チーズのような食感・質感を実現し、濃厚でコクがありながら、癖のない柔らかな甘みの後味で、今までのおとうふにない食べ方やメニューを可能にします。

 低脂肪豆乳×発酵がつくりだす植物性100%の奇跡のとうふ