BEYOND TOFU 150g 335kcal/100g 414円
Daizu 相模屋MIracle Protein
名称 とうふ
原材料 豆乳発酵食品(豆乳 澱粉 酵母エキス) 植物油脂 澱粉 粉飴 食塩 増粘剤 凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)) pH調整剤 カロテノイド色素
賞味期限 購入から3週間くらい
要冷蔵1〜10度
蛋白質1.9g脂質24.2g炭水化物28g食塩相当量 1.6g
13 11.5 6.5cmの3辺 高さ4cmくらい 175gくらい
クリーム色
食感 みため 塩味はチーズ
ただ 後味が???
ちょっと酸味があって、、???
レンジでとかしてみた
チーズみたいにとける 色が黄色くなって
チーズみたいに伸びる この方が後味も悪くなく
チーズらしいとおもいました
BEYOND TOFU 50g 168kcal 248円
MIracle Protein 相模屋
植物性100% 乳製品は使用していません
名称 とうふ
原材料 豆乳発酵食品(豆乳 澱粉 酵母エキス) 植物油脂 澱粉 粉飴 食塩 増粘剤 凝固剤(塩化マグネシウム(にがり)) pH調整剤 カロテノイド色素
賞味期限 購入から3週間くらい
要冷蔵1〜10度
蛋白質1.0g脂質12.1g炭水化物14g食塩相当量 0.8g
上のチーズをブロック状にきったものですね
大きさは 1.1x1.1x1.4cmくらい
凸版印刷株式会社 鮮度保持剤入り
半球の皿は 直径12 実際のくぼみは直径8cmくらい
味は上のと同様
ホームページには以下のようにでていました
おとうふの世界に「発酵」の技術を取り入れてつくったおとうふは、3年間の開発期間を経て、今までにない味・食感・質感に仕上がりました。チーズのような食感・質感を実現し、濃厚でコクがありながら、癖のない柔らかな甘みの後味で、今までのおとうふにない食べ方やメニューを可能にします。
低脂肪豆乳×発酵がつくりだす植物性100%の奇跡のとうふ