ジェーシー・コムサ 簡単 手作りピザ 生地玉

冷凍 ジェーシー・コムサ
簡単 手作りピザ 生地玉 450g(150g×3玉) 税込 321円 340kcal/150g/1玉
小麦ごはん 世界のパンシリーズ
デルソーレ DEL SOLE
国内工場生産
名称 ピザ生地玉
原材料 小麦粉 植物油脂 脱脂粉乳 イースト 食塩 砂糖 発酵風味料 乳化剤
マイナス18度以下で
製造者 株式会社 ジェーシー・コムサ(東京都渋谷区)
蛋白質12g脂質4.2g炭水化物63.5gナトリウム651mg
ひと玉 直径直径7 高さ5cm 160gくらい

冷蔵庫で18〜24時間かけて解凍

室温発酵 冬場で2時間くらい
20センチに広げる

ソースなどを塗り オーブンで6〜8分くらい
うーん けっこう面倒だ
解凍で 直径8 高さ4cmに たぶん大きさ変わっていない
常温においておくと膨らむ 直径11 高さ5〜6cmくらいか
小麦粉がいるらしい めんどくさい
小麦粉がなくてもくっつきにくい 冬だからかな
これを伸ばす 20cmくらいらしい けっこう大変
なんとか伸ばす
端を分厚くするだとかやってもいいけれど
せっかくここまで苦労したので 普通ではできない カルツォーネにしよう

家にあった 賞味期限がすぎちゃって冷凍していたスライスチーズ
業務スーパーのカマンベール
トップバリュー ピザソース 100g小分けタイプ 少量で助かる
 47kcal/100g 要冷蔵タイプ
焼いてみた
カマンベールのところだけ膨らんでいる

生地はふかっと もちっとタイプ
クリースピータイプにはならんだろう この生地
けっこうふかっとしていて美味しい
もうちょっとかりっとなるかと 半分をあとからトーストしてみたけれど
こうふかっと もちっとの状態の方が美味しい気がします