ペシェ・ミニョンさんののマカロン詰め合わせ 

北海道 函館・フランス菓子 ペシェ・ミニョンさん

Péchémignon
のマカロン詰め合わせ
15個入り
15個全部違う味なのがすごい


箱には

LA PÂTISSERIE Péchémignon HAKODATE DEPIS 1992

シールに

冷暗所
お早めにお召し上がりください
賞味期限 到着日を入れ5日くらい
フランス菓子 ペシェ・ミニョン(函館市

箱 20.3x15x6cm 365gくらい


冊子には
最初はお店を東京新橋でスタートさせ パリに行かれたのち故郷の函館に新しくお店をオープンされたこと
店名は
フランス語では小さな罪 転じて 甘いものが好き という意味
だとでていました


カロン 15個入
説明の紙がはいっていました
カロン 直径4.5 高さ2cm 12gくらい
個別包装 説明はそれぞれにはない
紙をみて判断
紙のようにならびかえてみました
右端 上から
紅茶 キャフェ ピスターシュ パッション ゆずショコラ
中央列 上から
プラリネ カシス 抹茶 シトロン フランボワーズ
左端 上から
バナーヌココ フレーズ ヴィオレット オレンジ キャラメル


箱の裏に原材料がでていました

紅茶   砂糖 卵 アーモンドパウダー バター 紅茶葉 紅茶ペースト
キャフェ  砂糖 卵 アーモンドパウダー バター 珈琲
ピスターシュ 砂糖 卵 アーモンドパウダー バター ピスタチオ ピスタチオペースト キルシュリキュール 青1 黄4
パッション 砂糖 アーモンドパウダー 卵白 チョコレート 生クリーム パッションフルーツピューレ 水飴 ココアパウダー 黄4
ゆずショコラ  砂糖 アーモンドパウダー 卵白 チョコレート 生クリーム ゆずピューレ ココアパウダー 水飴 牛乳
プラリネ  砂糖 卵 アーモンドパウダー くるみ バター アーモンドローストペースト
カシス   砂糖 卵 アーモンドパウダー バター カシスリキュール 赤102 青2
抹茶    砂糖 卵 アーモンドパウダー バター 抹茶パウダー キルシュリキュール 着色料(青1 青2 黄4 黄5 赤3) 
シトロン  砂糖 卵 アーモンドパウダー バター レモン 黄4
フランボワーズ  砂糖 卵 アーモンドパウダー バター フランボワーズピューレ フランボワーズリキュール 水飴 ラズベリー香料 赤102 ゲル化剤 酸味料
バナーヌココ 砂糖 卵 アーモンドパウダー バター バナナリキュール ココナッツファイン バニラ香料 黄4
フレーズ   砂糖 アーモンドパウダー バター フレーズピューレ 赤102
ヴィオレット 砂糖 卵 アーモンドパウダー バター スミレ香料 青2
オレンジ   砂糖 卵 アーモンドパウダー バター オレンジピールペースト オレンジリキュール 黄5
キャラメル 砂糖 卵 アーモンドパウダー 生クリーム バター 食塩 バニラ香料 着色料(青1 青2 黄4 黄5 赤2 赤3)

 

ホームページを記録
http://www.pechemignon.co.jp/products/online/patisserie/

フランス伝統のお菓子マカロンを焼くのは菓子職人の技術であり 店の「味を追求していこうとする、姿」だと思います。
アーモンドの粉と卵白だけ。だから繊細で変化しやすい。物を作るという作業だけでは生まれないお菓子なのです。

 とでていました
お店の説明も素敵でした

サロン・ド・テとは、沿道にあるカフェのようにフラリと入るものではなく、
お客様が自分の趣味にあった店をみつけて通う場所だと思います。
心おだやかに、ゆったりと風の音をききながら、できたての新鮮なケーキをお楽しみ下さい。

 と
そういう気分で自宅ですが お菓子を食べさせていただこうと思います