il desiderio ORTAGGIO イル デジデリオ オルタッジョさん
阪急うめだ本店 12F
飲み物も無理強いされない接客が心地いい
中年の店員さんが感じよく 説明が詳しい
本当にレストランは 人だ思う
前菜とバーニャカウダ+パスタ+カフェ 2300円
セットティラミス +500円 合計2800円
旬菜を楽しむ本日前菜盛合わせ
- 旬のお野菜とズッキーニとバジルのバーニャカウダ
ニンニクを使用せずズッキーニをベースにしたバウニャカウダソース 季節のお野菜とご一緒に と
ビーツ かぼちゃ 人参? 冬瓜 セロリなど
なるほど ニンニクのないオイリーでないソース 塩分控えめバジル風味 冷たいソース
植木鉢を使ったディスプレーはフレンチマーケット と一緒
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160507
スイカに見立てたゼリーにメロン風味のソースを合わせ 華やかに仕上げました と
バジルシード入り
自然な甘みのトウモロコシのスフレに厳選したトマトのマリネを添えて
- 蛸とひよこ豆、オリーブのサラダ ジャガイモのピューレと共に
ジャガイモのピューレにたこやひよこ豆 オリーブなどの夏らしいサラダを添えて
と説明が出ていました
特にトウモロコシのスフレがお菓子みたいで美味しかった
- パン モチっと塩味が効いている オリーブオイルとかはなし
柔らかく煮込んだ仔羊のソースにハーブ、枝豆の相性の良い組み合わせ
煮込んで崩れた羊肉 上からチーズとハーブ
- 三重県産平飼い卵と伊勢茶を使ったソイティラミス800円(税込)
濃い味わいの厳選卵と伊勢茶を合わせたほろ苦い豆乳のティラミス と
甘さと塩辛さのあるクッキー ごま付き
わらび餅
甘さ控えめ抹茶ソースベース
甘さ添加なし抹茶パウダー
間のスポンジは少なめ
カプチーノ本格的でとっても美味
食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27068441/
ホームページを記録
https://ortaggio.owst.jp
南青山の人気店「il desiderio」の味を大阪で。記念日にはとっておきのディナーを♡
「エコファーム・アサノ」や「近藤ファーム」など野菜本来の味を追求している生産者から仕入れた選りすぐりの野菜を使用。前菜やパスタ、メインなどはもちろん、“ゴボウのムース”や“焼きねぎのジェラート”など、身体に優しく栄養豊富なベジドルチェもお楽しみいただけます。
旬の野菜をふんだんに取り入れた”滋味深い”イタリアン
総料理長はイタリア各地の三つ星で約5年半修行を重ねた佐藤真一。佐藤シェフと長年の親交があり、情熱大陸出演でも話題の「エコファーム・アサノ」や三重県鈴鹿市の「近藤ファーム」など野菜本来の味を追求している生産者から仕入れた選りすぐりの野菜を使ってイタリアンに仕立てています。
と出ていました