無料タウン雑誌 prettyに 宝塚ホテルのハロウィンケーキがでていました
調べてみたら
宝塚ホテル HAPPY HALOWEEN 10/1~10/31
というのをされているようです
ホームページに
イベントカレンダーが以下に出ていて
日によってはハロウィーンメニュー10%OFFも
ガチャマシーンデーなどもあり楽しい
http://www.hankyu-hotel.com/hotel/takarazukah/other/halloween/index.html
- 仏蘭西料理 プルミエ本館L階
ハロウィン・シャルメ 6500円
シャルメコースのスープ、デザートにてハロウィンメニューをご提供いたします。
Charmer -シャルメ- 5965円 会員5666円
アミューズ
海の幸のドーム仕立て オマール海老のコンソメ・ジュレ根セロリのクーリィと共に
ポタージュ・ポティロン カプチーノ仕立て
カサゴのポワレ ナージュ仕立て甲殻類風味
シャロレー牛のロティ オニオンのフォンデュと共に
パンとバター
デセール
コーヒー または 紅茶
の
スープとデザートを変えたコースらしい 会員価格や株主優待はないらしい ハロウィーン割引は適用されるみたい
アミューズ
日替わりでかわるようだ
海の幸のドーム仕立て オマール海老のコンソメ・ジュレ根セロリのクーリィと共に
ホタテ エビなどのコンソメゼリー 上に海老風味のお煎餅のような焼き菓子
ゼリーの底面のはお芋?根菜?のわ入り
手前の白いのがセロリのクーリィ コーンスプラウト(黄色い花みたいな:暗室発芽のとうもろこしの新芽)
クーリ(仏: Coulis)とは、ピュレしてから裏漉しした野菜や果物から作られるどろっとしたソース(wikipedia)
赤いのはビーツ? 丁寧にせつめいしてくださったのに 忘れました
かぼちゃのポタージュ パイ包み焼き
パイ包みに顔が黒く書かれている
この中のポタージュがまた美味しい さらっとしているのにコクがあって
カサゴのポワレ ナージュ仕立て甲殻類風味
お魚と きのこ 野菜のスープ
お魚用のスプーンみたいなナイフが添えられていた
このスープがキノコ味が美味しい でも この半分ナイフ?とゆーのではすくいにくいのだ、、
でも食べたい、、この葛藤が、、
シャロレー牛のロティ オニオンのフォンデュと共に
赤身がおいしいミスジ肉 と説明されていたような
上面に玉ねぎ 左奥はジャガイモ
シャロレー(Charolais)脂肪が少なく赤肉生産用牛の品種
ロティ:糸で縛った肉の塊をオーブンで火を通したもの
上等のレストランに行くとでてくるラギオールナイフ
パンとバター
フランスパンと全粒粉だったか?のパン
ここのお店は高齢者のお客が多いので パンも硬すぎず しっかり温められたべやすい
添えられた発酵バター(無塩だったと思う)がものすごく美味しい
かぼちゃのモンブラン ハロウィンの飾り
かわいいかざりつけ お皿の模様はチョコらしい(はがして食べにくかったけれど)
白いクリームの上に きいろいかぼちゃでかぼちゃを表現
顔はチョコで
コーヒー または 紅茶
いろんなお店で ハロウィーン
宝塚劇場にも出しているケーキがチーズケーキなのでかなり買いたい が
そんなにたべられないし、、諦める 今日は買えないので次回に
ロビーショップ東館1階 テイクアウトケーキショップ
そういえば 宝塚大劇場前の駐車場がかわっていました
劇場前からははいれなくなっていて 176号線からのみ入れる 出庫は劇場前に出ることも可能
一部だけ立体駐車場になっていて
普通車:20分200円、1日最大1000円
ベビーザラスお買い上げで1時間無料サービス だそうです
9/14から変わったと
http://kageki.hankyu.co.jp/takarazuka_parking.html
にでていました