ケルンさんのパン 

手作りなので、大きさ等はあくまで目安
日によって変わるのは明らかなので、、


ケルンの手作り食パン たてやま
湯種を使用した甘さ控えめの高級もちもちパン
卵をやめて生クリームをグレードアップと店頭に
名称 食パン
原材料 小麦粉 卵 油脂 イースト 砂糖 塩 脱脂粉乳 ビタミンC
涼しいところに保管しお早めにお召し上がりください
製造者 株式会社ケルン セントラル工場(神戸市東灘区)
 一斤で1.5山 5枚切り 薄切りの端が片方がついていた
14〜16.5x11〜10x12.5cm 440gくらい 2000㎤くらいか 220g/1000㎤くらいか

うろ覚えではありますが
たしかその他に食パンとして
白馬 蓼科 上高地 安曇野 というネーミングのがあったようにおもいます

  • ケーゼブロッチェン 86円

無塩バターと生クリームを練りこんだソフトな生地にエダムチーズをトッッピング と店頭に
直径9〜10.5 高さ5 58gくらい
柔らかめのパン 上にチーズ

  • スマイルくん 205円

直径11 高さ4 64gくらい
中には甘いチョコクリーム と
見かけは石ころみたい このシンプルさがまたいい
リボンと顔つき
中はチョコカスタード
表面の皮は薄め 茶色の皮だけ剥がすこともできる
 -クロワッサンベーグル 129円
直径8 高さ4 59gくらい
層状のパン
塩分もあり


http://www.kobe-koln.jp
阪神御影店
メイン六甲店
六甲店
北御影店
甲南店
岡本店
深江店
三宮店
阪神甲子園店
食パン工房ベッカーブルシュ本山店
2017年8月には以上の9店舗があるようです
本社は 神戸市東灘区御影中町


岡本店に行きました
40年ぐらい前にそこに住んでいた人が
岡本店はそこにあったように思う
もっとシンプルなパンが多かった と語っていたので、、
調べてみる ホームページにのっていない
以下のベーカータイムズ?というところに
http://www.bakerstimes.co.jp/shop&hito/1405keln.html
1946年 壷井豊氏が創業
1959年 つぼや製パンとして法人設立
1976年 ケルンに社名変更



食パン・食パン専門店 比較資料にも追記します
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151027/p1