うす焼きピッツァトマトとモツァレラチーズ/うす焼きピッツァ濃厚チーズ/マルゲリータピッツァ/焼きあがりが待ちどおしい 十勝産チーズのクワトロフォルマッジ

アクリ マルハニチロ

  • うす焼きピッツァトマトとモツァレラチーズ 278円+税  137g  322kcal

トマトのうまみとモツァレラチーズのおいしさが楽しめる、うす焼き生地のピッツァ。
名称 ピザ
原材料 小麦粉 モッツァレラチーズ ドライトマト トマトペースト 野菜(玉ねぎ バジル) 菜種油 砂糖 トマトケチャップ イースト 香辛料 食塩 ベーコンシーズニング 酵母エキス、、、
原材料配合割合 モッツァレラチーズ24% ドライトマト10%仕込み時
マイナス18度以下で
製造者 マルハニチロ株式会社(東京都江東区
製造者 マルハニチロ株式会社群馬工場(群馬県邑楽郡大泉町
蛋白質14.7g脂質8.9g炭水化物45.7g食塩相当量1.1g
袋ごと24.5x20cm 167g
ピザ 直径18 厚み0.5cm 162gくらい
ホームページを記録
http://www.maruha-nichiro.co.jp/products/product.php?j=4571268298479
モツァレラチーズ (デンマークアメリカ)
ドライトマト (チリ)
穴の空いた薄焼き生地 カリッとしていてしっかりめ 生地は0.5〜0.7cmくらいで土手なし
1.5cm角の大きめトマト バジルは散らして
チーズも流れ落ちない程度に適度に

  • うす焼きピッツァ濃厚チーズ 278円+税  118g  356kcal

クリームチーズソースが美味しい 薄焼きピッツァ 6種のチーズ
6種のチーズをブレンド。チーズの濃厚なおいしさが楽しめる、うす焼き生地のピッツァ。
名称 ピザ
原材料 チーズ(モツァレラ ゴーダ レッドチェダー クリーム ゴルゴンゾーラチーズパウダー カマンベールチーズパウダー) 小麦粉 濃縮乳 菜種油 イースト 砂糖 チーズ風味調味料 食塩 胡椒、、
原材料配合割合 チーズ35% 仕込み時
マイナス18度以下で
製造者 マルハニチロ株式会社(東京都江東区
製造者 マルハニチロ株式会社群馬工場(群馬県邑楽郡大泉町
蛋白質16g脂質14.8g炭水化物39.8g食塩相当量1.4g
袋ごと24.5x21.5cm 138g
ピザ 直径18.5 厚み0.5cm 133gくらい
トマトソースのないタイプなのでチーズだけを楽しみやすい
薄焼きで穴の空いたカリッとタイプのピザ
チーズもあまり水分が出てこないタイプなので持ち上げてもピザ生地は崩れない
そうだ 焼く前にチーズを動かして分別しておけばよかったか、
とにかく焼いてしまうとミックスで
溶け出して 何が何だかわからなくなってしまいましたが
大きさ的にも味わい的にもちょうどいいピザでした

ホームページを記録
http://www.maruha-nichiro.co.jp/products/product.php?j=4571268298448
モツァレラチーズ デンマーク
ゴーダチーズ オーストラリア
レッドチェダーチーズ ニュージーランド
クリームチーズ ニュージーランド
ゴルゴンゾーラチーズパウダー デンマーク
カマンベールチーズパウダー デンマーク


  • 明治 レンジで簡単 熟成もっちり生地製法

マルゲリータピッツァ  111g 271kcal 198円+税
もっちり生地の完熟トマトを使用した特製ピッツァソースを塗り モッツァレラ&ゴーダの2種類のチーズ ダイストマト バジルソースをトッピングしました と
名称 ピッツァ
原材料 小麦粉 ナチュラルチーズ 発酵乳 トマトペースト ダイストマト バジルソース ショートニング 植物油脂 食塩 砂糖 ドライイースト 食物繊維 モルトエキス ブラックペッパー 、、着色料(パプリカ色素)、、、
原材料配合割合 モッツァレラチーズ24% ドライトマト10%仕込み時
マイナス18度以下で
製造者 株式会社明治K6(東京都江東区
蛋白質10g脂質9g炭水化物37.5g食塩相当量1.2g
袋ごと25x23.5cm 156g
ピザ 直径17 厚み1cm 126gくらい
レンジで加熱できるフィルムを貼った厚紙容器付
柔らかめ生地 土手あり 側面は厚み1cm中央部は0.7cmくらい
バジルが集中してあり 袋を開けるとバジルの香りしっかり
トマトソースで生地が柔らかくなります
酸味のあるトマトソース チーズも流れ落ちない程度に

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http://catalog-p.meiji.co.jp/products/foods_drink/chilled_frozen/030501/4902705126824.html
トマトペースト(トマト) ポルトガル
ダイストマト(トマト) チリ

  • 明治 焼きあがりが待ちどおしい 十勝産チーズのクワトロフォルマッジ 338円  128g 365kcal

4種のチーズとゴルゴンゾーラ風味のソースを組み合わせて香り高い風味を実現しました。モッツァレラ、チェダー、ゴーダ、パルメザンの北海道十勝産の4種チーズを贅沢に使用。ゴルゴンゾーラ風味を加えたチーズソースを使用。
名称 ピッツァ
原材料 小麦粉 ナチュラルチーズ 発酵乳 脱脂粉乳 ショートニング 食塩 ドライイースト クリーム ゴルゴンゾーラチーズパウダー 食物繊維 植物油脂 香辛料 ワイン モルトエキス  、、着色料(カロチノイド色素)、、、
原材料配合割合 十勝産ナチュラルチーズ(モッツァレラ11.2% チェダー7% ゴーダ6.4% パルメザン5.5%) ゴルゴンゾーラチーズパウダー0.6%仕込み時
マイナス18度以下で
製造者 株式会社明治K6(東京都江東区
蛋白質19.3g脂質15.7g炭水化物36.7g食塩相当量1.7g
袋ごと27x23cm 193g
ピザ 直径16 厚み1cm 156gくらい
オーブントースターに入りやすい大きさ
2cm角の白いチーズ 粒チーズ 黒胡椒が見えています
チーズに焼き目も付きます
トマトソースがないぶん チーズ味しっかり
端の方は生地カリッと 生地の厚みは5mmくらい
生地は甘さはあるようなないような 厚いタイプでも薄いタイプでもなく中間タイプ



ホームページを記録
http://catalog-p.meiji.co.jp/products/foods_drink/chilled_frozen/030501/4902705126817.html



追記 7月

  • 明治 焼きあがりが待ちどおしい 十勝産チーズのマルゲリータ 398円 147g 345kcal

名称 ピッツァ
原材料 小麦粉 ナチュラルチーズ トマト・ピューレ漬け 発酵乳 トマトソース バジルソース 食塩 ショートニング 砂糖 ドライイースト 植物油脂  、、着色料(パプリカ色素)、、、
原材料配合割合 十勝産モッツァレラチーズ22% 仕込み時
マイナス18度以下で
製造者 株式会社明治K6(東京都江東区
蛋白質16.6g脂質13.7g炭水化物38.8g食塩相当量1.7g
十勝産モッツァレラチーズ22%仕込み時
袋ごと25.5x22.5cm 200〜190g
ピザ 直径16.5 厚み0.5〜1cm 155〜165gくらい
2x2x0.3cm のチーズ
トマトソース
バジルソースが載っています

焼いているうちに バジルソースが広がります
チーズは溶けて くっつきます
チーズの量は多めかも
焼き具合は難しいですが(2回目はちょっとづつ焼いていった)
多めのチーズ(しっかりモッツァレラとわかる)と酸味のきいたトマトソースがよく合いますね
[
生地をパリッと焼こうと思うと 焦げるし(実は1回目焦がした)

これはこれで美味しかったが ビジュアル的にはよくない