Panya 芦屋 (パンヤ アシヤ)さん 食パン専門店
ラポルテ北館1F 南側
オープン日 2016年9月28日
JR「芦屋駅」徒歩5分/阪急「芦屋川駅」徒歩3分 と書かれているけれど、、
阪急の方が近いとも思いませんが、、
芦屋駅ラポルテ わかりにくい 地図が出ていました
どちらかといえば、JRの方が2階(3階)伝いに行きやすい
おや、、JR芦屋駅から向かう途中に パンの焼けるいい香りが、、
うわ、、パンの激戦区 乃が美さんまであるんだ、ここラポルテって、いやラポルテ近くであって、本当はホテル竹園芦屋 1F 北側
高級「生」食パン専門店 乃が美 JR芦屋駅改札横 2016年11月1日オープン
高級「生」食パン専門店 乃が美 ホテル竹園芦屋店 2017年2月22日オープン
なんということだ、、しかし 神戸に食パンを買いに来た人は嬉しいだろう 芦屋駅でPanya 芦屋&乃が美 両方買えるのだから、、
ローゲンマイヤー JR芦屋店もあるのですよね、、ラポルテって、西館 1F 東側
本当にパンの激戦区
行った日 4月半ば、乃が美さんには行列あり
のがみさんのホームページによると2016年末か2017年始め頃にマスコミで特集があったらしく
その影響でしばらく大行列で店によっては本数制限などもあったようだ、、
さて、パンヤアシヤさん
ラポルテ北館1F 南側にありました
あまり派手な看板はなく 近づかないとよくわかりません
近づいてもそれほどパンの香りがこちら南側に流れてくる構造ではないようで、、
焼き上がり時間が出ていました
あくまで4月末時点での焼き上がり時刻
1回め 10時プレミアム
2回め 11時セレクト
3回め 13時プレミアム
4回め 14時半セレクト
シックな袋に一本づつ入れてくださいました
袋には以下の文字が
Panya 芦屋
The elegant and excellent Bread without additive
We use only the finest-quality flour from Canada and bake the finest bread in Ashiya
located in quiet and exclusive area. We bake it very politely one bye one everyday.
We get the most out of Highly-selected materials with great conditions,.
So you can enjoy the great food texture without spreads.
と
いただいた説明の冊子
- Premium プレミアム
1本(1.5斤)750円+税
厳選された素材を贅沢に使用。小麦とバターのやわらかく口に広がる甘味と香りを、是非お楽しみください。
19.5X10x10.5cm 563gくらい
2048㎤ 275g/1000㎤かな
値段の違いは バターと生クリームか?
こちらの方がほんの少し甘いかも、、
違いがわかるように 袋に金色のシールをつけてくださっています
見ただけでは ほんとどちらがどちらかわかりません
サイズがやや小ぶりなので厚切りに切ります
厚切りに切ると もっちりふっかりしていて美味
甘さが強いタイプが好きな人には物足りないかもしれませんが、
甘すぎない ふかふかパンはいいですね
- Select セレクト
1本(1.5斤)650 円+税
最上級の素材と製法で作られた特別な1本。食感にこだわり、毎日丁寧に焼き上げています。とホームページに
19.5X10x10.5cm 548gくらい
2048㎤ 268g/1000㎤かな
もっちりタイプのパン
切ってもパン粉は出にくい
両はしはやや凹みます
持ち運び時間が長かったせいもありますが、、
材料についてはシール等はなく
原材料 小麦粉 生クリーム バター 砂糖 シママース塩 水 ※卵は一切使用していません とホームページに
10時 13時がプレミアム
11時 14時半がセレクト と出ていました
本日 すべて予約可能となっていました
その日は朝一番で行ったので、、
何時にいいけば買えるかは、、教えていただけませんでした
まあ日によるのでしょうが、、
10時に行けば、プレミアムは買えます とのことでした
食べログを記録
https://tabelog.com/hyogo/A2803/A280302/28047248/
ホームページを記録
http://www.panya-ashiya.com
以下のように出ていました
焼き上がり予定時間
10:00/11:00/13:00/14:30
14時まで順次焼き上げております。
※焼き上がりが前後する可能性がございます。
※完売しだい閉店とさせていただく場合がございます。
『耳までやわらかくおいしい』
そんな想いのもと我々は最上級の食パンを作り上げました。生食での柔らかさとトースト時のサクサク感。
それらを実現する為に原材料はこのパンの為に厳選した小麦粉をブレンドし、低温長時間熟成で美味しさや風味を最大限に引き出しました。
繊細な柔らかさのパンを毎日ひとつひとつ丁寧に焼き上げています。そのまま食べてもおいしいPanya芦屋のこだわりの最上級食パン。
贅をつくした食感を、是非お楽しみください。
食パン・食パン専門店 比較資料にも追記します
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151027/p1