食パン専門店 高匠さんは予約しておいた方がいいかも、、

食パン専門店 高匠
阿波座駅から北へちょっと
オープン日 2016年10月21日 と食べログに出ています 新しいお店のようです
1回目は開店19時までと書いていたので夕方行ったら売り切れ
表に 売り切れの立て札

早い日は15時くらいに売り切れることもあるそうです
商品は以下の2点のみ
1本(2斤)700円
1本(1斤)400円

紙袋 名刺には 高匠 TAKASHO Japanese Bread と書かれています

  • 食パン一本2斤

12X12x22.5cm  946gくらい とても重たい!
3240㎤  291g/1000㎤かな 密度高い!
バターとパンののすごくいい香り
わあ、 切りやすい、、
変形しないし、、粉も飛び散らないし、、
こんなに切りやすいパンは初めてかも、、
端まで変形していないし、、
どっしり水分含有量も多いパン
焼くとバターの香りが、、
砂糖は入っていないのでしょうが 甘みのあるもっちりパンタイプ
確かに美味しい
焼かなくても美味しい
大阪も兵庫も食パン激戦区です


食べログを記録
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27095220/
お店のホームページを記録
http://t-factory.co.jp/takasho/
阿波座本店
天六
があるそうです
本当に美味しい食パンに自信があるため、1種類の食パンしかお取り扱いをしておりません。
素材と作り方にこだわった食パンは、もっちりとした食感で、柔らかく、コクがあり、耳まで美味しくお召し上がりいただけます。
作り方も生地をしっかりと休ませることで、素材本来の味を引き立たせ、焼き上がり後も、時間をかけてゆっくりと丁寧に冷ましていきますので、何もつけなくても上品で美味しい食パンをお届けすることができます。
卵・保存料は一切使用しておりません。湯種製法
と詳しい説明がホームページに出ていました


湯種製法って、パンネルさんが始めた製法
と言われているのですよね、、
まあ 色々と進化しますね 日本の食パン



食パン・食パン専門店 比較資料にも追記
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151027/p1


7月追記
北新地を通ったら 店舗がある
並ばなくても買えそう
思わず入場料を出して、入りました

難波店と北新地駅ナカ店が増えたそうです