森永さんの レアチーズケーキミックス

森永さんの レアチーズケーキミックス 110g 300円にて購入(バーゲン) 516kcal/110g

MORINAGA NEW rare cheese
とろーりチーズケーキも作れる
こだわりの4種のチーズ使用 チェダーチーズ カマンベールチーズ クリームチーズ エメンタールチーズ
マリーを使ったビスケット生地
名称 レアチーズケーキミックス
原材料 ミックス:砂糖 粉末油脂(植物油脂 水あめ) 脱脂粉乳 チーズパウダー(クリームチーズ49% カマンベールチーズ18% チェダーチーズ11% エメンタールチーズ4%) ゼラチン ヨーグルトパウダー レモン果汁パウダー 食塩、、、、
   ビスケットベース:小麦粉 砂糖 牛乳 とうもろこしでん粉 ショートニング バターオイル マーガリン 全粉乳 植物油脂 ぶどう糖果糖液糖 食塩 たんぱく質濃縮ホエイパウダー 膨脹剤、、、
直射日光 高温多湿を避け
販売者 森永製菓株式会社さん(東京都港区)
蛋白質12.7g 脂質19.2g 炭水化物73.2g ナトリウム511mg

乳脂肪分3.8%牛乳170ml 有塩バター25g使用して普通のレアーチーズケーキを作ったとすると
817kcal 蛋白質18.6g 脂質46.2g 炭水化物81.6g ナトリウム770mg

箱 18x12x3cm 145gくらい
レアチーズミックス 白い粉 17.5x12cm 80gくらい
レアチーズミックスビスケットベース 銀色の袋 15x9cm 43gくらい

ビスケットと溶かしバター25gを混ぜ 素早く混ぜる
ベースに 温めた牛乳 170mlと混ぜるとレアチーズケーキ
           340mlと混ぜるととろーりチーズケーキ

ふむふむ
じゃあ2つ作ってみよう
バターを足すとカロリーがかかるから 出来上がってから上からこなとしてかけよう

ビスケットベースは確かにマリーを細かく砕いたようなもの

自分ではここまで綺麗に細かくはできない いやめんどうくさくていつもしないだけだけど、、

上に載せても美味しい
バターないと整形できないけれど、
別に 上にこなとして載せて 合わせて食べる分には問題なし

レアチーズはしっかりめ生地 味が濃く いわゆるチーズ系の菓子パンでよく出てくるようなこってり味
酸味も少しあって、油脂系の塩分もちょっぴある味わい
とろーりチーズケーキ やや緩めか程度 世間で売られているカップデザートではもっとゆるいものもある
牛乳分が多いから味が上品にマイルドに こちらの方が美味しいかも、、 酸味少しあり チーズ味ほんのり