morimotoさんの雪鶴

株式会社もりもとさんの バタークリームブッセ 雪鶴
バターとチーズのハーモニーとでていたので成城石井さんにて購入

  • 雪鶴  148円

おおらかな大自然からうまれた味は塩味のきいた新鮮なバターとチーズのおいしいハーモニーです 
もりもとさんのホームページには
”地元・北海道千歳で愛され続ける、個性溢れるお菓子です
ばたーくりーむ
塩味の効いたチーズ入りバタークリームは、一度食べたら忘れられない味。 フレッシュバターのコクと香りが絶品です。”と説明が

品名 雪鶴 バタークリーム
名称 菓子
原材料名 バター 小麦粉 砂糖 卵 粉糖(砂糖 コーンスターチ)  プロセスチーズ 食塩 食物繊維 食用卵殻粉、、
27度以下で保存
賞味期限 購入時より10日くらい
製造者 株式会社もりもとさん(北海道千歳市
袋 11.5x14cm 55gくらい
ケーキ 直径9 高さ4cm 54gくらい
表面ちょっとしっかりめのブッセ ほんのり粉糖 甘め皮
中に厚み1.2cm 直径5.5cmくらいの白いクリーム
まず塩味 冷蔵庫にいれておくとかたく 室温でやわらかい 性質はバターです
バタ>チーズ>甘さ
バタークリームというより ほとんどバターをいかしたようなブッセ
あまめ ちょいかためのスポンジ風の生地に 塩味甘辛いバター
これこそ昔なつかしい味わいです
こんなに本物バターみたいなのに 常温保存で10日も大丈夫なんですね すごいことです



もりもとさんのホームページを記録
https://morimoto-shinya.jp/patisserie/yukiduru/