トミーズさんの食パン

あん食 つまりあんこ入りのパンで有名なトミーズさん
あん食はルクアのパントリーさんでも時々おいているのを見かけます
今回は普通の食パン
高架下の三宮店にて購入
近くでイートインできるらしい

  • 上食 250円

やきたてのパン トミーズ
”ふんわりまろやか食感の生クリーム入り食パンです
パンみみまでおいしいと定評があり、店頭でもたいへん多くの方にご好評をいただいております。トミーズでは長時間発酵し小麦本来の味を大切にじっくりと熟成させてからガスオーブンで焼き上げています。上品でまろやかしっかり旨味成分の出た食パンに仕上がりました。”とホームページに
消費期限 製造日を含め4日
原材料 小麦粉 砂糖 生クリーム 植物油脂 イースト 食塩
製造者 株式会社トミーズさん(神戸市東灘区)
直射日光 高温多湿さけ
5枚切りしかなかった(その日だけ?) ただ、ミミ付きがうれしい
ミミつきで
12x13x12.5cm  447g
1950㎤ 447g
229g/1000㎤
味は普通においしい
今回食べ比べていないし 特別な感想はない


食パンは6枚切りが全国のメイン
関西はもっちもち感がでるよう5枚切りが人気
関東は ぱりぱり感がきわだつよう8枚切りが人気だそーな、、
きっと店主さんは うちの食パンは5枚が1番おいしく感じるとおもっていらしゃるのでしょうね、、


ホームページを記録
http://www.tommys-kobe.com
通販もあるようです
設立 1978年

お店は4店舗

本店は魚崎
魚崎本店
六甲道店
三宮店
三宮東店


http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20151027/p1
食パン・食パン専門店 比較資料にも追記予定