中の島のル・シュクレ・クールさん (LE SUCRÉ-COEUR)
パティスリー ケ・モンテベロさんでもシュトーレンはでていましたが、、あちらは4000円弱したのでパス
- シュトーレン 2200円+税
原材料 小麦粉 砂糖 レーズン 苺 バター アーモンド フィグ 卵 カシューナッツ ピスタチオ オレンジ レモン ライ麦 洋酒 イースト スパイス 塩
賞味期限 1/7
直射日光 高温多湿をさけ 開封後は乾燥を防ぐためにラップを
製造者 Le Sucre Coeurさん(大阪市北区)
中銀色の袋 27.5x11cm 310gくらい
ラップで2重にくるまれていました
シュトーレン 16.5x9x3.5cm 295〜300gくらい
説明が書かれています
もともとはドイツのクリスマス菓子ですが フランスの北東部アルザス地方でポピュラーなのがこのシュトーレン 真っ白い独特な形は毛布にくるまれた生まれたてのキリストの姿を現しているとか、、、1cm程度に薄くスライスして少しづつ食べながらクリスマスを待ちわびます
と
表面は 粉砂糖 一部バターがしみだしてきいろくなっています
買ったのは12月になってから
乾燥苺のおおきなピースがまるごとはいっていました めずらしいですね
苺の赤 ピスタチオの緑 レーズンの黒
生地はベージュ色
苺にはほんのり洋酒の風味と酸味が
生地はかなりスパイシー
カウンター またケーキコーナーにイートインスペースがあり
ケーキはともかく なにがたべられるのかわからないとおもいつつ 並ぶと
目の前にカードが
えーと こうかいてあるのかな、
- ナビンさんのカレーパン イートイン限定 980円
パクチー MIXスパイス ライム ピクルス バケットがラミジャン
シュクレオリジナルカレーをなびんさんにつくってもらいました
チキンカレーをベースに、、、 と
ナビンさんって 肥後橋のナビンさん かな?
パンは パン グロ ラミジャン かな?
おもしろい鍋敷きとセット
仕事にもどるまで余裕かとおもいましたが、、来るまで20分くらいかかったので、あせりました
カレーは 豆と鶏肉のキーマカレー スパイシーで辛め
熱々のフライパン 今はスキレットていうのでしたっけ で到着
ふたがついていて 目の前であけてくださいます
- ティーは400円
ホームページを記録
http://www.lesucrecoeur.com/kishibe/index.html
かつてかいたブログは
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160807
岸辺におられたころに書いた
ル・シュクレ・クールさんのブログは
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120428
ケ・モンテベロさんのブログは
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20120427
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160624