濃厚ベイクドチーズケーキ&レアチーズケーキアイス

Deliche glico

アイスミルク
無脂乳固形分7% 乳脂肪分4.1% 植物性脂肪分5.6% 卵脂肪分0.2%
原材料 バタークッキー 乳製品 砂糖 水あめ 植物油脂 麦芽糖 卵黄 レモン果汁 食塩 こんにゃく粉 でん粉 、、、着色料(紅麹 カロチン カラメル色素)、
販売者 江崎グリコ株式会社さん(大阪市西区
製造者 グリコ兵庫株式会社さん
要冷蔵-18度
蛋白質3.5g 脂質9.2g 炭水化物31.2g ナトリウム125mg
写真には
濃厚なベイクドチーズケーキ バタークッキー レアチーズアイス と
直径9〜7cm 高さ5cm 93gくらい
上面は茶色 下は白色アイス 間にところどころバタークッキー
茶色は上から3分の1くらい
側面に茶色が下まではみ出している部分あり
茶色は味濃厚でキャラメル的なチーズみたいな味わい
下の白いろ 爽やか系アイス ほんのり酸味あり レアチーズ部分担当
バタークッキーが食感担当
結構美味です
チーズ味しっかりタイプ


ホームページには ガトーショコラしかのっていませんでしたが、、
ネット検索すると
グリコ新技術のソース含浸製法を活用した冷凍下でも柔らかい食感のチーズケーキアイスです3つのチーズを使用。
冷凍下でもやわらかい食感のチーズケーキアイスです。クリームチーズをベースとして配合し、更に、アクセントとしてカマンベールチーズ&マスカルポーネチーズと、3つのチーズを使用し、濃厚なベイクドチーズケーキを演出しました
とでていました