FINI バルサミコ酢ソース いちじくで手軽に高級イタリアン作れそう

最近バスラミコ酢を煮詰めてソースにしなくても
製品化したものがぞくぞくイタリアから輸入されるので、、
厚切り肉をフライパンで塩こしょう
あとは このソースをたらたらとそえるだけで
確実に高級イタリアンの味になるとおもいます
たかいけれど そんな一品 レストランで食べたら1000円以上するのは確実ですから
1回分でお金浮いてしまします


ダイエーさん(イオンさん)にて購入

DAL 1912
FINI MODENA
Reduction of Balsamic Vinegar of Modena with Fig
バルサミコにいちじくピューレをあわせました イタリアではパルメジャーノレッジャーノにかけて食べるのが定番です パルミジャーノの限らずハードチーズ 肉料理 野菜のスティックのディップに、、と説明が
名称 ソース
原材料 醸造酢(バルサミコ酢) 濃縮ブドウ果汁 砂糖 いちじくピューレ 増粘剤 カラメル色素、、、
直射日光 高温多湿をさけ常温保存
原産国 イタリア
輸入者 イオンリテール株式会社さん(千葉県千葉市
いちじくピューレ 5%仕込み時
直径4 高さ16.5cmくらい
とろっとしていてながれない
おたふくソースくらいのゆるさのソース
バルサミコより甘く フルーティー
とても美味しいです




以前にかったこっちのも おいしかったし、似ていると思います イタリアは良い製品が多い、、
http://d.hatena.ne.jp/taberunodaisuki/20160205/p1

  • Balmi GLASSA GINO TOSCHI  260g 498円+税

直径5 高さ15cm プラスチックボトル入り
トスキイ バルミ
名称 バルサミコソース
原材料 濃縮ブドウ果汁 バルサミコ酢 増粘剤(加工澱粉 キサンタン) カラメル色素、、、
酸度2.8%
原産国 イタリア
輸入者 株式会社阪急フーズさん(大阪市北区
とろっとしていて
味はバルサミコより若干甘めで使いやすいです