ダイワファームさんのチーズケーキ

宮崎県小林市ふるさと納税
奇跡のチーズセット プチ (国内コンクール受賞商品)


不可能と言われた宮崎でのチーズ作りに成功したことから「奇跡のチーズ」と賞賛されているダイワファームのチーズ。
豊かな自然に恵まれた小林市で、エサや水にこだわって乳牛を飼育し、毎朝搾り立ての生乳を使用して作っています。
そのチーズは、全国のさまざまなコンテストでも入賞常連。
第8回 ALL JAPANナチュラルチーズコンテストでトーマダイワは優秀賞を受賞。
全国コンテストで受賞したこだわりのイタリアンチーズを含む通好みのセットです。
(有)ダイワファーム
3ヶ月待ちの 有名なチーズ

  • ダイワファームチーズケーキ  350g

DAIWA FARM
名称 洋菓子
原材料 ナチュラルチーズ 生クリーム 卵 グラニュー糖 コーンスターチ
製造者 有)ダイワファームさん(宮崎県小林市)
箱ごと 15x16x5cm 430gくらい
三菱ガス化学さんのエージレス入り
開封で到着から1週間くらい
紙に包まれたケーキ 直径15 高さ4.5cm中3〜4cm 390gくらい
側面をはがすと 365gくらい
自慢のチーズをふんだんに使ったチーズケーキです。 とホームページに
台無しタイプ
上面のみかるくやきめ ナパージュ無し
崩れやすいタイプの生地 酸味有りあまさそこそこ
酸味のあるクリームチーズなのかもしれませんし、 ヨーグルトをつかったりすると酸味がでるのかも、、
味は濃厚チーズ味ながら 胃にもたれず けっこうバクバクたべすすめられてしまいます
カスタード味よりは チーズ味の方が濃いとおもいます

朝ご飯にトーストにのっけてもおいしそうなチーズケーキ

  • DAIWA FARM HOME MADE PLAIN YOGURT ダイワファーム手作りプレーンヨーグルト 450g

種類別 発酵乳
無脂乳固形分8.9% 乳脂肪分3.9%
原材料 生乳
要冷蔵10度以下
製造者 有)ダイワファームさん(宮崎県小林市)
開封後は賞味期限に関わらず早めにおめしあがりくださいと
搾り立てそのままの生乳ですので ヨーグルトの上部に脂肪が浮いています 良くかき混ぜるととろみとコクがでてさらに美味しく召し上がれます とかかれています
牛乳本来の味と栄養分を大切にし、新鮮で質の高い生乳を使いました。毎日の健康習慣に欠かせないヨーグルトです。 とホームページに
プラスチックカップ 直径8.5〜7 高さ10.5cmくらい
上面に生クリーム
ところどころかたまりあり
甘さ添加なしなのに ほんのり甘味があるのは乳製品のあまさ
酸味がとがっていないまろやかタイプ
糸を引くようなとろりーとしたヨーグルト



  • FARM HARVEST RAW MILK HAND CRAFTED

NATURAL CHEESE DAIWA FARM MIYAZAKI
JAPAN CHEESE AWARD 14' SILVER
モッツァレラ 100g
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下
製造者 有)ダイワファームさん(宮崎県小林市)
袋の中の水は鮮度を保つ為のものです 開封後はすえてください とのこと(半透明 乳清味の塩水)
南イタリア原産のフレッシュチーズ。すべて手作業のため、ひとつひとつの大きさが異なります。トマトやバジルとどうぞ。 とホームページに
食感は モキュモキュ
ミルキー ミルクを凝縮させたような もっちりモッツァレラ

  • ロビオーラダイワ

ウォッシュタイプのチーズです。独特の香りと、クリーミーな味わいが特徴です。クリーム系の料理の隠し味に。 とホームページに
第8回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト3位(中央酪農会議会長賞)
第9回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト 優秀賞 JAPAN CHEESE AWARD 14' GOLD
103g
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下
製造者 有)ダイワファームさん(宮崎県小林市)
中は ラップで包まれたチーズ
表面のみピンク
香りはきつくない
総身期限 届いてから3〜4週間
早めにあけたせいか まだ若い
味わいは トーマダイワに類似
くせのない ミルキーなチーズ
しばらくおいて 熟成をたのしもうとおもいます

2週間目 外側だけとけたという印象はありません
全体的にやわらかくなったかのようにも おもいますが、、
みかけはほとんどかわりません

賞味期限間まぎわの状態

  • トーマダイワ

ハード3ヶ月未満熟成タイプ チラシには2〜4ヶ月熟成とかかれています
搾り立ての牛乳を使って、手造りで2ヶ月以上熟成させた農家製チーズです。そのままでも、加熱してパンやジャガイモと一緒にどうぞ。 とホームページに
第8回オールジャパンナチュラルチーズコンテスト 優秀賞
JAPAN CHEESE AWARD 14' SILVER
103g
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下
製造者 有)ダイワファームさん(宮崎県小林市)
三菱ガス化学さんの脱酸素剤入り
賞味期限 到着後2ヶ月くらい
外側 硬い皮
色は白
ミルキーな ミルク凝縮タイプのくせのない ハードチーズでした


  • カチョカバロ

南イタリアが原産。小形のフラスコ状で、フラスコの首のところに紐をかけ、1ヶ月熟成させたチーズです。輪切りにし、十分に熱したフライパンに油をしかず、焦げ目がつくまで焼いてお召し上がりください。 とホームページに
91g
種類別 ナチュラルチーズ
原材料 生乳 食塩
要冷蔵10度以下
製造者 有)ダイワファームさん(宮崎県小林市)
三菱ガス化学さんのエージレス入り
首のところにひも
首の所が皮がおおくて 食べにくいということはありませんした 全体的に同じようなチーズ
フライパンできれいな焼き目ができます
溶けて流れにくいタイプで扱いやすいです
表面カリッと
中はとけて でもミルク濃くてキューイーっと食感で美味



ホームページを記録
http://www.daiwafarm.net/products.html
平成8年4月設立の会社で
原料から製造・販売まですべて自社製品を使用のこだわりの乳製品をつくられているところのようです



第8回オールジャパンナチュラルチーズコンテストは以下に
http://www.dairy.co.jp/news/cheesecontes/img/008.pdf


いただいたチラシ