バール イスタ (Bar ISTA)さんは本町船場センタービルの近く
15時オープンということでしたが
一回目は30分経ってもあかず断念
2階目は フェイスブックでオープンを確認して訪問
表に看板がでています
オープンして10分もしないのに、ほぼ満席でした
カウンターのみの8席
どうもお知り合いの団体さんがおられたようです
それなのに、 私のケーキセットを先につくってくださったようで
申し訳なかったです
カプチーノの味が 大変 美味しい、、
とてもお変わりしたかったけれど
ご友人さんに ラテアートを披露されていたので そこは断念して帰りました
また是非行きたいものです
チーズケーキは一般的タイプ
ケーキセット950円(ケーキ コーヒー/カプチーノ/カフェラテ/紅茶)
バーセット 1000円(前菜2種 と ビール/ワイン赤白/カクテル)
ケーキセッとは ガトーショコラ ベイクドチーズケーキ バナナのパウンドケーキ(6月中旬頃)
ベイクドチーズケーキをチョイス
上面にツヤ
酸味有りの一般的ベイクドチーズケーキ
台は砕いてまとめ直したタイプ
添えられたのは生クリームと 酸味しっかりフルーツでした
そうそうその日チョイスしたコーヒ
インドネシア ワハナ ロングベリー
独特なフレーバーでバニラのような甘いスパイス館とレモングラスなどのハーブ ピーチやマンゴーなどのフルーツ感 チョコレートやキャラメルなども感じます りっちな口あたりです とかかれていたコーヒー
もう一つのチョイスは
ルワンダ ミビリッチ
とても明るく華やかなコーヒー フローラル 爽やかなオレンジ チェリーなどのフルーツ感たっぷりの風味 ジュシーで明るい酸と透明感が特徴と
それはそれは 丁寧な説明がでていました